Наверх
vorle.ru

На елецких улицах ожила история

Культура

<p>На улицах Октябрьской и Горького появились герои Куприна. </p>

Вот уже несколько дней идут идут съемки исторического художественного фильма по мотивам рассказа Александра Куприна "Поединок" . За столь короткое время был проделан большой объем работы. Сотрудники "Мосфильма" тщательно следят за подготовкой декораций и костюмов, съемочные дни тянутся с семи утра до позднего вечера.

- Много времени занимает реконструкция улиц. Первый день съемок начался на улице Октябрьской возле здания полиции, затем все быстро переместились на Горького. За это время мы изготовили несколько бутафорских вывесок и других декораций, поменяли двери, закрыли сайдинг и прочую современную отделку фальш-стенами, сидеть без дела не приходилось, - рассказывает руководитель клуба военно-исторической реконструкции "Копье" Павел Семенов , - Последние три дня мы работали по 16 часов в день снова на Октябрьской, но уже возле городской администрации. Предстояло полностью поменять дорожное покрытие. От администрации до церкви дорогу необходимо было засыпать щебнем и, затем, покрыть сосновыми досками. В общей сложности, вместе с реквизиторами мы изготовили 900 кв. м. деревянных тротуаров! Но и это еще было не все: по краям были расставлены бутафорские бордюры, а некоторые стены прилегающих зданий покрылись фальшивым кирпичом.

И вот, уже на следующий день по деревянной, слегка запорошенной осенними листьями улице стали прогуливаться барыни в кокетливых шляпках, разъезжать брички и маршировать кадеты. По словам Павла, актеров для массовок съемочная группа выбирает прямо на улице, здесь же быстренько накладывают грим, выдают костюмы и, вперед в большое кино. На улице Октябрьской съемки пройдут три дня.

- Также мы практически закончили изготовление нашей лодки, доделали шпангоуты, скоро поставим. Вообще, работа кипит как никогда, не смотря на проливные дожди, - добавил Павел Семенов.

Как отметил реконструктор, работникам кино понравилось сотрудничать с ельчанами, жителями такого прекрасного древнейшего города. Кино будут снимать в Ельце в течение месяца

<em>Возле здания полиции открылся ночлежный приют </em> <em>Много времени пришлось потратить на подделку брички </em>

<em>Лодка почти готова </em> <em>Осталось покрыть дорогу досками </em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка