Наверх
vorle.ru

Повесть липчанки прочтут жители Нью-Йорка

Культура

Повесть липецкой писательницы и журналистки Татьяны Щегловой вышла в свет на страницах нью-йоркского литературного журнала "Word".

Новость о том, что произведение под названием "Ночь светла" было одобрено зарубежным изданием, стало для Татьяны Щегловой приятным сюрпризом:

- Да, я отсылала свои работы во многие издания, в том числе, и зарубежные, но, как это порой бывает, отправила и забыла. И вот, мой знакомый присылает мне сообщение в социальных сетях, который написал, что видел мою повесть в "Word" и спросил, как я туда попала. Для меня это стало подарком судьбы, - делится член Союза журналистов России.

Татьяна Щеглова признается, что писательская деятельность стала неотделимой частью ее профессиональной деятельности. Писать, в понимании липецкого прозаика, значит жить, свободно дышать, выражая свои мысли.

Читатели нашего края успели уже довольно хорошо ознакомиться с творчеством журналистки. Татьяна Щеглова презентовала свои произведения полгода назад в областной научной и Центральной городской библиотеках Липецка.

- Липчанам это произведение знакомо по книге "Примите удобную позу", в которую, наряду с повестью "Ночь светла" вошли одноимённая бизнес-новелла и цикл рассказов. Повесть создана в стиле классической русской литературы в современного интерпретации. Эту книгу я написала для своей мамы, которая до последнего сомневалась в моих писательских способностях. Публикация произведения в таком солидном издании стала моей победой. Ее и было решено посвятить самому близкому человеку, - объясняет Татьяна Щеглова.

Повесть "Ночь светла", о которой идёт речь, выдержана в литературных традициях семейной саги. История одной семьи, состоит из перипетий и жизнеописания нескольких поколений Ростоцких, эмигрировавших после революции за границу и вернувшихся на родину в наше время.

К слову, журнал "Word" или "Слово" издается издается в Нью-Йорке более двадцати лет. Начинался он под эгидой Сергея Довлатова, при дружеской поддержке Иосифа Бродского. По словам самих создателей журнала, опубликованных на первых страницах, главная тема издания – "тема "отцов и детей", которая в условиях эмиграции приобретает особую актуальность.

<em>Публикация произведения в солидном зарубежном издании стало для писательницы приятными сюрпризом </em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ