Наверх
vorle.ru

"Змеиная гора" окажется в средневековье

Культура

"Русборг-2013" стал вторым по величине в Европе фестивалем, посвященным реконструкции.

Показательные сражения воинов в латах и доспехах, ремесленники и торговцы, люди, одетые в костюмы средневековых эпох, - это не кадр из фильма, это... реальность, которую создадут реконструкторы вблизи села Яблоново Краснинского района Липецкой области. Именно здесь с 8 по 12 мая состоится масштабный фестиваль исторической реконструкции "Русборг-2013".

По данным ВИК "Копье", на "Змеиной горе" соберутся реконструкторы из нескольких десятков клубов России, Украины и Белоруссии. Программа фестиваля традиционна: зрители увидят полюбившиеся показательные сражения. Рядом с местом "боев" развернется ярмарка, тут же пройдут мастер-классы ремесленников, будет работать таверна и различные аттракционы. Музыкальную поддержку фестиваля обеспечит традиционный хэдлайнер – группа «Сколот» из Тамбова.

- Если учесть музыкантов и обслуживающий персонал, которые де-факто тоже являются участниками, общая численность "жителей" "Русборга" составит более 900 человек (в прошлом году – 764 человека). Это делает фестиваль вторым по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции средневековья. Нас опережает только фестиваль в польском городе Волин, что собирает до 1,5 тысяч участников - рассказал руководитель клуба "Копье" Павел Семенов.

Он подчеркнул, что это весьма серьезное достижение для мероприятия, которое организуется "в чистом поле" за счет волонтеров из клубов реконструкции, без привлечения сколько-нибудь масштабных инвестиций. Кстати - любой желающий сможет увидеть масштабное зрелище из "прошлых веков" своими глазами: "гостевой день" запланирован на 11 мая, начало - в 12.00.

Организаторами "Русборга" являются управление внутренней политики региона и липецкая областная молодежная общественная организация "Военно-исторический клуб "Копье". Фестиваль пройдет при поддержке липецкого дома детского творчества "Октябрьский".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ