Наверх
vorle.ru

Барды споют вживую на "Северной бухте"

Культура

Все желающие авторы и исполнители песен могут попробовать себя на сцене фестиваля.

Сегодня на Силикатных озёрах раздадутся гитарные переборы и послышатся мелодии: здесь пройдет XXI липецкий городской открытый фестиваль авторской песни "Северная Бухта" и продлится до 25 августа. Как сообщает департамент культуры администрации Липецка, в крупнейшем фестивале смогут принять участие все авторы и исполнители песен, музыкальные коллективы без какого-либо ограничения возраста участников. Главное условие - живое звучание, без фонограмм, в сопровождении акустических музыкальных инструментов.

На конкурсное прослушивание, которое состоится в рамах фестиваля, вокалисты представляют два произведения, а поэты — три или четыре. В этом году в качестве гостей и членов жюри в Липецк приедут исполнители из Воронежа, Москвы, Саратова, Полтавы, Харькова, Луганска, Казахстана. Наверняка слушатели с самыми различными музыкальными предпочтениями найдут своих исполнителей.

— Традиционно организацию и проведение фестиваля "Северная бухта" поддерживает департамент культуры, Городской Дворец культуры. У фестиваля уже большая история. Он завоевал авторитет не только у бардовского сообщества России, но и за ее пределами, — прокомментировал председатель департамента культуры Виктор Долгих. — Меняются участники и гости фестиваля, место проведения, но сохраняется его дух — дух творчества, искренности, преданности традициям авторской песни. К несомненным ценностям фестиваля я отношу проведение мастер-классов известными бардами для тех, кто только пробует свои силы в этом жанре. Здорово, что бардовская песня хранит свет и чистоту в наших душах. Здорово, что на свете еще много людей, которые хотят общаться, любить, творить.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ