Наверх
vorle.ru

Романовские игрушки поразили липчан

Культура

Интересные образы понравились ценителям нашей истории и культуры.

В Липецком музее народного и декоративно–прикладного искусства открылась выставка "Глиняные истории Елены Смолеевской", которую можно будет посетить до 12 ноября. По данным пресс-службы мэрии, около ста человек собрались на открытии выставки.

Несмотря на то, что романовская игрушка — старинный промысел, в исполнении Еленой Смолеевской изделия выглядят очень современными. В витринах на фоне фотографий города XIX века, игрушки из коллекции "Липецкий курорт" не могут не заинтересовать липчан, как, впрочем, и образы, посвященные Отечественной войне 1812 года. Особое настроение создают "Рождественские колядки" - кажется, улицы давно заметены хрустким блестящим снегом, и вот-вот наступит волшебная пора новогодних праздников.

Слова благодарности мастеру выразили директор музея Ирина Жирова, народные мастера РФ Анастасия Короленко и Ольга Волокитина из областного центра "Романовская игрушка". Свои поздравления передали московская художница Ирина Затуловская и воронежский скульптор Сергей Горшков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ