Наверх
vorle.ru

Серебряный сезон

Культура

Липецкий симфонический оркестр представит меломанам Бруха и Брамса.

С произведений этих композиторов музыканты начнут 25-й концертный сезон. Сегодня вечером на сцену также выйдет знаменитый российский пианист Борис Спасский.

Начнётся вечер Симфонией № 1 немецкого композитора рубежа XIX – ХХ веков Макса Бруха. Его произведения ещё при жизни расходились немалыми по тем временам тиражами. Однако сегодня, как говорят оркестранты, лишь немногие его произведения можно назвать репертуарными.

— Я столкнулся с тем, что не мог найти ноты Симфонии Бруха, и все лето набирал партитуры для каждого музыканта, — рассказал дирижер Липецкого симфонического оркестра Константин Барков. — Выбор произведений определило наше желание открыть юбилейный сезон вместе с выдающимся пианистом Борисом Спасским. Он сам предложил сыграть Первый концерт Иоганнеса Брамса — это весьма непростое трёхчастное произведение.

Дирижёр признаётся, что музыка Бруха очень мало исполняема, но она проста для восприятия, хоть и написана достаточно сложным языком. Таким образом, любители классики смогут сопоставить немецкую музыку эпохи романтизма.

Липчан ждут сегодня в 18 часов в ДК строителей. Специальный бесплатный автобус для всех желающих отправится к концертному залу от ДК НЛМК в 17:00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ