Наверх
vorle.ru

Рокеров соберут под одной крышей

Культура

Для музыкантов открывают первый в городе рок-клуб.

Бывший малый зал кинотеатра "Октябрь" полностью отремонтировали и переоборудовали. Здесь починили систему отопления, частично заменили и полностью покрасили потолочное покрытие, смонтировали сцену, установили современную аппаратуру и освещение.

В зале смогут разместиться до 400 человек. Для тех, кто захочет присесть, оборудовано 165 посадочных мест в виде амфитеатра из нескольких рядов мягких диванов. А вот спиртное здесь будет не в почёте – организаторы запретят любые алкогольные напитки, несмотря на то, что в рок-клубе установили барную стойку и столики.

Новая площадка станет репетиционной базой и концертной площадкой для всех рок-музыкантов Липецка.

– В Липецке немало интересных коллективов. Департамент культуры не раз проводил рок-фестивали на базе Городского ДК, ДК строителей, ДК Рудничный и в парках города. Его участники постоянно обращались с просьбой об организации постоянно действующей площадки. Теперь рок-клуб "Центр" начинает работать в формате городского молодежного центра, - отметил председатель департамента культуры администрации Липецка Виктор Долгих. – В концертных программах будут задействованы не только липецкие, но и приглашенные группы. Уверен, что эта площадка будет пользоваться популярностью у рок-музыкантов и молодежи города.

Уже 8 ноября в 19:00 на его сцене пройдет рок-спектакль "Путеводная звезда" в исполнении группы "ArtCode" и музыкального театра "Лабиринт". На открытие клуба, которое состоится 9 ноября в 18:00, приглашена команда "Операция "Пластилин" из Тамбова, также в программе примет участие московская группа "Калевала". На сцену выйдут липецкие "Дружина правды" и "Dizgusted".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ