Наверх
vorle.ru

Пошутим про мэра?

Культура

Нет... Я кубок хочу!

Этим вечером Городской дворец культуры собрал самую веселую и находчивую молодежь Липецка. Поводом послужил очередной фестиваль КВН, который в этом году впервые получил статус "Кубок мэра".

- Фестиваль проводится в нашем городе уже восьмой раз подряд. На участие в игре подали заявки 20 команд, из них 15 предстанут в качестве дебютантов. Остальные пять команд – это ребята из Университетской лиги, которые постоянно играют в КВН, сильные игроки и серьезные соперники. В каждой команде выступают не более восьми человек, - рассказала   специалист-эксперт отдела  по работе с молодежью администрации города Липецка Екатерина Адылова.

Задумавшись о теме выступления, организаторы вспомнили о насущном. "Интернет — личной жизни.net" - под таким девизом прошла сегодняшняя игра.

Поглощающее все и вся Всемирная глобальная сеть стала благодатной почвой для искрометного юмора. Свою версию отсутствия личной жизни в век Интернета изложили студенты высших учебных заведений города, металлургического колледжа, колледжа строительства и архитектуры. Самой юной стала команда с музыкальным названием "Рояль", в состав которой входят учащиеся школы №47.

Зомбированные молодые люди перед компьютерными экранами, падающий парашютист, заходящий в соцсеть, парень – фея из Интернета – чему только не радовалась молодая публика.

Не забыли липецкие квнщики и про мэра. А одна из команд призналась, что ничего про главу Липецка рассказывать не будет – кубок хочется.

Вообщем то, так и получилось: кубок фестиваля получила команда, которая не стала напоминать о нашумевшей истории. Капитан команды Липецкого муниципального института права и экономики "Между нами" Кирилл Приходин объясняет просто:

- Интернет про него шутил, Ургант про него шутил, нам уже и добавить нечего. А сами шутки давались тяжело, мы готовились к этому фестивалю целый год, и вот результат. Мы очень счастливы.

Команда "Между нами" добилась больших результатов за три года: ребята только за этот год стали участниками XXIV международного фестиваля команд КВН "КиВиН - 2013", а также полуфиналистами "Университетской лиги КВН" и Центральной Лиги "Старт".

- Поедем на фестиваль в Сочи к Маслякову, - поделился капитан. – Из "премьерки" и из "вышки" у нас есть любимые команды – это "Лас Вегас" и "Плохая компания". Кое-что переняли от них.

Обладателем малого «Кубка мэра» стала команда "Конструктивная молодежь".

Остальные участники фестиваля также получили ценные призы, памятные подарки и дипломы. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ