Наверх
vorle.ru

В Липецке выступит квартет Игоря Бутмана

Культура

Квартет Игоря Бутмана, возникший в 1999 году вместе с Биг-бэндом, сразу же нарекли "торговой маркой" российского джаза.

Когда барабанщик Эдуард Зизак начал сотрудничать с Игорем, он был уже очень опытным музыкантом. За плечами у него было несколько лет работы в МКС Биг-бэнде Анатолия Кролла. Игра в составе квартета позволила Эдуарду найти новые выразительные средства, отточить своё мастерство и быть признанным лучшим барабанщиком в российском джазе.

В 90-х годах контрабасист Виталий Соломонов приобрёл репутацию очень надёжного и разностороннего музыканта. Виталий играет с Игорем уже более десяти лет.

Создатель группы "Аллегро", наставник Игоря Бутмана, легендарный композитор и пианист Николай Левиновский играет с Игорем Бутманом с 1983 года, когда саксофонист вошел в состав группы "Аллегро". Левиновский с 1990 года постоянно живёт в Нью-Йорке, а Бутман с 1995 года - в Москве, однако это не мешает музыкантам успешно сотрудничать уже почти 30 лет!

Начиная с 1999 года, Квартетом Игоря Бутмана заинтересовалось международное джазовое сообщество: группа начала выступать на фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции.

Затем последовали гастроли в Израиле и США, где квартет выступал в самых известных джазовых клубах - Birdland, Smoke и Regattabar, а также принимал участие в прямом эфире телеканала NBC.

Когда и где будет проходить концерт квартета Игоря Бутмана, вы можете узнать в нашей афише.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ