Наверх
vorle.ru

Рыцарские турниры и детективные расследования

Культура

Эти и многие другие сюрпризы таит в себе грядущий Святочный бал-маскарад.

Завесу тайну немного приоткрыли организаторы мероприятия. Святочный бал-маскарад станет самым первым и значимым событием, открывающим новый 2014 год, объявленный Годом культуры.

Сказочная и интригующая феерия масок посвящена литературной тематике и пройдет в залах Липецкой областной научной библиотеки. Ожидается прибытие более 150 участников.

Почетными гостями праздника станут выдающиеся культурные деятели.

- Среди них будут художественный руководитель и главный дирижер Липецкого камерного хора Игорь Цилин, солистка и обладательница специальных премий Международных конкурсов Наталья Шабунина и многие другие, - сообщила советник клуба "Хрустальный слон" Анна Ярославина.

Организаторы мероприятия подчеркнули, бал не является исторической реконструкцией, в программе были учтены танцевальные тенденции последнего десятилетия. Пришедшие к нам из XIX века традиционный вальс, полонез, сударушка органично сплетутся с танцами из латиноамериканской программы. При их выборе обязательно учитывался заявленный дресс-код – длинные платья и фраки не помешают гостям выполнять характерные ритмичные движения.

- Мы постарались сделать так, чтобы каждый смог принять участие: в программе много танцев хороводного типа и танцев-игр, - пояснил танцмейстер Сергей Барков. – Мастер-классы посетили порядка 50 человек, ни у одной из пар не возникало каких-либо сложностей в технике исполнения. Мы попытались свести бальные танцы к доступному, бытовому уровню, сохраняя при этом их особенность и легкость. Думаю, это неплохо получается, поскольку те, кто приходил на наши занятия, продолжают свою практику до сих пор, что очень приятно.

Устав от бальной суеты, гости смогут посетить литературную гостиную, где можно будет отдохнуть и пообщаться с гостями. В игровом салоне прекрасные дамы и их кавалеры познакомятся с современными и позабытыми салонными играми.

В качестве сюрпризов в программе подготовлены дивертисменты: музыкальные и вокальные номера и даже рыцарский турнир. На этот раз героями новой сказки станут и рыцари в блестящих латах, готовых биться в любой момент за честь своей Прекрасной дамы.

Сотрудники областной библиотеки устроят для гостей настоящее детективное расследование:

- Захватывающий квест с участием популярного сыщика всех времен Шерлока Холмса не оставит равнодушными настоящих любителей детективов, - пообещала специалист по связям с общественностью Дина Кюнбергер.

Традиционным завершением карнавального вечера станет церемония коронации Короля и Королевы бала. Во время съезда гостей каждый участник получит настоящий читательский билет, на котором оставит маскарадное имя понравившейся дамы или кавалера. Новая венценосная пара в качестве одной из наград получат возможность посетить настоящий Венецианский карнавал.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ