Наверх
vorle.ru

Бал сегодня нас сюда собрал

Культура

В этот волшебный вечер областная научная библиотека превратилась в великосветский салон.

Где, как не в стенах книгохранилища ярче и красочней оживают сцены из романов Льва Толстого, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и многих других замечательных классиков литературы. Вот уже за кем-то деликатно ухаживает завсегдатай всех балов, щеголь – Онегин. Совсем рядом зашелестела кружевами и кринолином и тут же исчезла в разноцветной толпе легкая, почти зефирная Наташа Ростова.

Здесь было бы комфортно и сказочным персонажам: Снежная королева, таинственная Принцесса, Нимфадора также вспорхнули в танце с книжных страниц.

Традиционно, волшебный карнавал начался с полонеза, а затем все завертелось, закружилось в пестрых красках под музыку вальса, мазурки, польки и танго. В перерывах дамы и кавалеры играли в карты, "Цветочный флирт", "Тик-так-бум", вместе искали разгадку в детективном квесте.

Позади остались первые две части праздничной программы: сказка и комедия. Герои сняли свои маски, но многие пожелали остаться инкогнито. Ощущение таинственности и загадки продолжало витать в воздухе.

Пара Анастасия и Антон Тюрины, представшие в образах Снежной королевы и Ворона, стали победителями конкурса среди сказочных персонажей.

- Мы решили взять за основу замечательную сказку Андерсена. Если вы помните, Ворон встретил Герду во время ее путешествия в поисках Кая. Приготовлению костюмов пришлось уделить достаточно внимания. Платье уже было подобрано, а вот маску и украшения я изготовила сама, - поделилась Королева.

Изысканный двубортный сюртук спутника зимней волшебницы был изготовлен на заказ.

- В таком облачении ходили военные офицеры. Мне очень нравится этот стиль, - добавил Антон.

Сказочная пара неоднократно принимала участие в маскараде а вот, будто прибывшие с Венецианского карнавала Вероника Чернышова и Сергей Казаков стали гостями липецкого бала впервые.

- Прекрасная Лучинда и доктор Баландозе из комедии дель арте к вашим услугам, - представились герои. – Наряды были изготовлены на заказ в Воронеже. Мы в восторге от этого праздника, с удовольствием придем на бал и на следующий год.

Мои собеседники, раскланившись, снова убежали в залитый ярким светом танцевальный зал, где в самом разгаре проходила игра в жмурки.

Совсем немного и гости увидят новый сюрприз – рыцарский турнир. Доблестные юноши из клуба "Вольные топоры" в нелегкой битве завоевали сердца прекрасных дам.

Началось тайное голосование: организаторы бала собирают билеты с именем понравившегося героя. До объявления Короля и Королевы бала остается не так уж много…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ