Наверх
vorle.ru

Липецкие караокеры планируют покорить Финляндию

Культура

В регионе впервые стартовал чемпионат России по караоке.

Липчане, не представляющие свою жизнь без песни, теперь могут стать настоящими знаменитыми чемпионами. Все, благодаря открытию в нашей области отборочного этапа чемпионата России по караоке "Караоке без границ", который, в свою очередь, проходит в рамках крупнейшего мирового состязания среди певцов-любителей Karaoke World Championships.

Липецкая область впервые проводит такое мероприятие и стала в этом году одним из 45 регионов, где караокеры будут соревноваться за право представлять свою малую родину на большом всероссийском караоке-форуме в Москве.

Само название конкурса "Караоке без границ" оправдывает себя: выйти на сцену и спеть любимую песню может абсолютно каждый, вне зависимости от возраста и статуса.

С 15 марта начинаются официальные отборочные туры во всех караоке-клубах Липецка. Как было заявлено на пресс-конференции, заявки уже поданы из Ельца, Грязей, Усмани.

- К нам даже из Воронежа позвонили, - поделился заместитель председателя оргкомитета, композитор и продюсер Камал Багир (Москва). – Но, правила есть правила: в конкурсе участвуют только жители Липецкой области.

Председатель оргкомитета Чемпионата, начальник Управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев также подчеркнул, региональный чемпионат "Караоке без границ" носит благотворительный характер: оргкомитет обеспечил возможность бесплатного участия для воспитанников интернатов, детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Хотя и взнос для всех остальных участников имеет символическое значение.

Каждый обладатель микрофона имеет право выступить по пяти номинациям: шансон, народный жанр, популярная эстрада, рок, джаз. Репертуар может исполняться на любом языке и в любом музыкальном стиле. Минимальный возраст участника 7 лет.

- Конкурс проходит в четыре этапа: одна восьмая чемпионата, одна четвертая, затем полуфинал, в который выходит 40 человек, в финале остается 20 претендентов, - продолжил липецкий певец, музыкант Роман Бирюков. – Мы будем учитывать не только вокал, но и харизматичность исполнителя, сложность выбранного мероприятия, соответствие выбранному материалу. Если участник поет песню Лепса голосом Шатунова, то это навряд ли заслужит особого внимания. Помимо песен по представленным категориям нам бы хотелось также услышать и патриотические композиции.

Отбор самых ярких и голосистых липчан завершится в конце мая, в финале будут выбраны три лучших мужских и женских голоса. Их обладатели поедут в Москву за счет оргкомитета чемпионата, где будут готовиться к всероссийскому финалу под руководством московских преподавателей вокала, артистов и продюсеров.

Для потенциальных победителей уже готовятся награды.

- У нас никто не уйдет без приза, - заверил Камал Багир. – Самому лучшему голосу Липецка мы презентуем старинную статуэтку богини Победы XVIII века. Так что призы будут очень интересными.

Апогеем этого мероприятия станет участие лучшего караокера России в финале чемпионата мира, который пройдет в Финляндии.

Представители оргкомитета уверены, липчане вполне могут претендовать на звание мировых караокеров. Земля наша талантами полна.

- Липецкая область – певческая по своей сути, - считает заместитель начальника Управления культуры Липецкой области Владимир Кравченко. – Я совершенно согласен с тем, в конкурсную программу внесены песни патриотической направленности, за здоровой образ жизни. Это здоровский конкурс для всех липчан, который состоится в честь 60-летия нашей области и пройдет в Год культуры в целом. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ