Наверх
vorle.ru

Липчане услышат звуки маримбы

Культура

В Липецк приедет уникальный московский коллектив Marimba Plus.

24 марта в 19:00 в ОЦКиНТ состоится концептуальный акустический концерт «Полет над миром» московского ансамбля Marimba Plus.

Marimba Plus — это инструментальный ансамбль, который определяет свой стиль как арт - фьюжн — слияние современного джаза, этнической, электронной музыки и академических традиций.

Неповторимость ансамблю придают оригинальный состав (лидирующая маримба — такого в российской музыке еще не было) и авторская музыка лидера группы Льва Слепнера. Маримбофонист и композитор, Лев Слепнер, в разное время становился лауреатом премии «Триумф», победитель музыкальной премии CINANIMA в номинации "Лучший оригинальный саундтрек", а так же победителем фестивалей короткого метра в России, Европе, Украине, в номинации "Лучшая музыка в фильме для детей".

Вокалистка Татьяна Шишкова, 2-ой год подряд, является "Голосом фламенко в России". 

Выступления Marimba Plus — это яркие эмоциональные шоу полные импровизации. Большинство музыкантов ансамбля — мультиинструменталисты. Ансамбль постоянно экспериментирует, ищет новое звучание и сочетание инструментов, приглашает в свои проекты молодых и именитых музыкантов, устраивает концерты с показом видеоарта, работает и с симфоническим оркестром и с модными диджеями. В 2007 году в ансамбле появилась электронная маримба, что раскрыло дополнительные возможности для творчества с использованием современных технологий.

Группа принимала участие во многих международных фестивалях (Франция, Нидерланды, США, Бельгия и др.) и выступала с такими звездами как: Патрисия Каас, Билли Кобэм, Адриан Санчес и др.

Для липецких слушателей ансамбль представит музыкальное путешествие по ритмам, странам и континентам в авторском прочтении Льва Слепнера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ