Наверх
vorle.ru

Москвичам понравилось лепить игрушки

Культура

У мастеров Центра романовской игрушки в первопрестольной появились свои постоянные ученики.

С 15 по 18 марта в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» работала Девятая Международная туристическая Выставка «Интурмаркет-2014», которую официально поддержало Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму РФ, а также другие федеральные службы и профессиональные организации, способствующие развитию туристической индустрии в России. Кроме традиционных ремесел России, посетителям выставки представили свои экспозиции Болгария, Турция, Китай, Венгрия, Греция, Норвегия, Прибалтика и многие другие страны, ежегодно привлекающие большое количество посетителей яркими стендами, новинками летнего туристического сезона, выступлениями артистов и дегустациями национальной кухни.

На одной выставочной площадке можно было познакомиться с многообразием российского турпродукта. Посетители смогли увидеть стенды Краснодарского и Алтайского краев, Ростовской области, Республики Коми и Адыгея, Владимирской, Архангельской и Ярославской областей, Приморского края и многих других.

Липецкую область на вставке представляли мастера из Областного Центра романовской игрушки. Светлана Гришина познакомила посетителей выставки с романовской вышивкой в тамбур на рушнике. Много желающих слепить традиционную романовскую игрушку было на мастер-классе по глине, который проводила Яна Харина. Среди них была гостья, посещающая выставку второй год подряд, она приходит только к мастеру по лепке романовской игрушки. В этот раз посетительница сделала романовского медведя, чему была очень рада! На следующий год она обещала побывать на выставке снова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ