Наверх
vorle.ru

Липецк подарил новых лауреатов

Культура

В Областном центре культуры прошло торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса молодых вокалистов имени Надежды Обуховой.

9 апреля стал знаменательным днем для конкурсантов. Молодые вокалисты после волнений наконец со счастливыми улыбками спокойно ждали заветного часа. Конкурс имени надежды Обуховой свел на одной сцене замечательных молодых певцов со всех уголков земли. Теперь они хлопают друг друга по плечу и надеются когда-нибудь увидеться снова.

Мероприятие вот уже который год проходит под патронатом заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой.

- Горжусь тем, что такой конкурс проходит именно в нашем регионе, - отметила Людмила Куракова. – В этом году он серьезно расширил свои границы. Надеюсь, что эта тенденция сохраниться в будущем, и мы еще увидим и услышим много талантливых ребят.


Награды: диплом лауреата и денежный приз вручали председатель жюри Лариса Гергиева и народный артист России Сергей Яковенко.

В номинации до 32-х лет лауреатами стали:

I степень – Ярослав Петряник (Санкт-Петербург) и Илья Селиванов (Санкт-Петербург)

II степень – Роман Люлькин (Санкт-Петербург) и Бадрал Чулуунбаатар (Монголия)

III степень – Татьяна Барсукова (Москва) и Анна Бархатова (Санкт-Петербург)

IV степень – Даниил Хокинс (Англия) и Дзидзофе Авуглан (США)

В номинации от 33 до 40 лет победителями стали Игорь Горностаев (Воронеж) и липчанин, солист Липецкой областной филармонии Сергей Блинков. Стоит отметить, что Сергей уже во второй раз становится лауреатом конкурса им. Надежды Обуховой. Призовой фонд в данной номинации составляет 100 тысяч рублей. Распределение фонда будет произведено по результатам голосования жюри.

Особую спонсорскую премию получил Алхас Ферзба (Абхазия).

Специальный приз в номинации "За лучшее исполнение романса на стихи М.Ю.Лермонтова" получил московский артист Алексей Базанов, а в номинации "За лучшее исполнение русского романса" выиграл Даниил Хоккинс (Англия).

Утонченный Даниил Хоккинс из Лондона считает себя наполовину русским, наполовину англичанином.

- Родился я в Риге, а в Англию приехал в шесть лет с мамой. Отучился на общественно-политическом факультете в университетском колледже UCL, в то время пение было больше увлечением. Лет в 16 мама подарила мне диск военных песен Дмитрия Хворостовского, с тех пор появилась мечта выступать на сцене. У меня была хорошая учительница итальянка, благодаря которой  поступил в лондонскую музыкальную школу Гилдхолл, вот там уже три года учусь на вокальном факультете, - с легким акцентом поведал молодой человек.


Для Даниила этот конкурс стал первым серьезным выступлением. Певцу в России понравилось, конкурсант планирует обязательно снова приехать в нашу страну.

- Надеюсь, что классику будут слушать все больше людей. В Лондоне такой музыкой все же интересуются те, кто постарше. Правда, в Англии делают неплохие попытки продвинуть культуру в массы. На пример, проводят трансляции опер на больших экранах в парках. Можно придти с друзьями на пикник и открыть для себя новое произведение, - поделился лауреат.

Часть выделенных денег певцу придется потратить на дорогу – путь до столицы Великобритании неблизкий. Остальное уйдет на дальнейшее обучение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ