Наверх
vorle.ru

Юные липчане рассказали о своем Пушкине

Культура

В Липецком театре кукол наградили победителей и призеров областного Пушкинского фестиваля "Мой Пушкин".

В третьем областном фестивале, состоявшемся в рамках празднования дня рождения поэта, приняли участие как учащиеся общеобразовательных и профессиональных учреждений, так и педагоги.

Александр Сергеевич среди подрастающего поколения в особом почете за волшебные и поучительные сказки о царе Салтане, золотом петушке, о рыбаке и рыбке и тд. Да и стихи легко учатся, все просто и понятно, поведала детвора.

Всего на суд жюри было представлено 399 работ из 119 образовательных учреждений Липецкой области по номинациям: "Художественная иллюстрация", "Проза", "Поэзия", "Исследовательская работа", "Медиа-проект", "Педагогическая".

В результате конкурсного отбора были определены 87 победителей и призеров фестиваля.

Дипломы и памятные призы ребятам вручал начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран.

- Фестиваль стал не итогом, а продолжением работы в воспитании молодых людей, - отметил чиновник. – Ко мне однажды пришла на прием бабушка, она задала вопрос: нужно ли молодежи изучать творчество великих писателей, с которым когда-то знакомились все мы? Конечно же, это необходимо, не каждая страна сможет похвалиться такими выдающимися деятелями! Снова возвращается экзамен в форме сочинения и это правильно. Если учащийся не может на родном языке грамотно и развернуто изложить в письме свои мысли, можно ли его считать образованным?

Открытым голосованием жюри был определен абсолютный победитель фестиваля по максимальной сумме баллов критериев оценки в номинации "Медиа-проект" - четырнадцатилетняя ученица лицея №3 Карина Айгорова. Воспитанница центра детского творчества "Сокол" не пропустила ни один из прошедших конкурсов.

- Мне больше всего нравятся стихи Пушкина. Моя мама – педагог, она помогала собирать материал, - поделилась девочка. – С каждым разом, принимая участие в Пушкинских фестивалях, я узнавала о поэте все больше и больше. Моя деревня находится в нескольких километрах от родового имения Пушкиных, этим летом очень хотелось бы посетить село Кореневщино.

Кандидатура юной победительницы будет выдвинута на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в 2014 году (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 апреля 2006 года №325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи").

Также, по сообщению организаторов, собранные материалы остальных победителей будут опубликованы на страницах сборника, посвященного 215-летию со дня рождения поэта. Лучшие работы будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ