Наверх
vorle.ru

Липецкий счастливчик

Культура

Юный липчанин вошел в десятку лучших пианистов мира.

Диплом престижного международного юношеского конкурса имени Чайковского из Москвы привез ученик липецкой детской школы искусств №7 11-летний Александр Турбанов.

Профессиональное состязание проводится по специальностям "фортепиано", "скрипка" и "виолончель". В этом году среди участников были музыканты из 19 стран: России, Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Канады, Китая, США, Украины, Франции и других. Мастерство игры на фортепиано показывали 47 человек в возрасте до 17 лет включительно. Наш липчанин оказался самым младшим из них.

Конкурс традиционно проходит в три тура. Александр преодолел первый отбор и стал одним из 26 счастливчиков. Несмотря на то, что в финал юный пианист не попал, во время торжественной церемонии закрытия конкурса ему вручили диплом за лучшее исполнение произведения Петра Чайковского. Расставляя места в рейтинге победителей, можно сказать, что Александр Турбанов занял седьмое место, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Кроме сертификата об участии во II туре и диплома, липчанин получил рекомендации к участию в следующем международном юношеском конкурсе имени Чайковского.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ