Наверх
vorle.ru

Евгений Дятлов: воспринимал романсы, как замороженного мамонта

Культура

Актер и певец рассказал о родстве с романсами, поделился творческими планами и прокомментировал события на Украине.

Сегодняшний вечер в областном центре культуры и народного творчества был напоен романтикой романса известного исполнителя русских лирических песен, поющего актера театра и кино Евгения Дятлова. По приглашению Липецкой областной филармонии заслуженный артист России исполнил известные песни из кинофильмов, старинные русские и городские романсы, военные композиции под аккомпанемент ансамбля "Акадэм - Квинтет". Сам певец изредка расставался с любимой гитарой, чтобы передохнуть или принять от зрителей цветы. Евгений Дятлов активно общался с публикой через записки, которые передавались на сцену. Так липчане пожелали, чтобы в следующий раз были спеты песни из есенинского репертуара, например "Королева":

- Пряный вечер, гаснут зори… Эту песню пел когда-то Магомаев. Красивые слова и красивая мелодия будут очень выигрышно сочетаться с вашей внешностью и голосом, - под аплодисменты зачитал повеселевший Дятлов.

В завершении выступления липецкая публика рукоплескала артисту стоя, но отпускать не хотела. На бис Евгений Дятлов акапельно исполнил казачью народную песню "Не для меня".

Удивительно, но несколько лет назад элегантный исполнитель романсов в смокинге с красной бабочкой видел себя только рок-музыкантом.

- Поначалу я вообще воспринимал романсы, как замороженного мамонта, - признался артист. – А потом, наверное, взяли свое традиции: моя бабушка пела в церковном хоре, она была регентом. В пятилетнем возрасте мама научила пользоваться проигрывателем, мы сами слушали пластинки. В основном, это была классика, в том числе русские и народные романсы. Так что какая-то база уже была заложена.

Теперь эти песни стали для Евгения Дятлова дороже воздуха, ведь они неразрывно связаны с историей родителей, а теперь и семьей актера и певца.

- Занятия вокалом меня подпитывают. Вот для исполнения попсовых композиций необходим большой запас прочности, чтобы в конвейерном порядке петь ни о чем. Для психики это настоящее испытание. Я бы сказал, это изнасилование психики. Вспомнил старую песню "два кусочека колбаски", а сейчас таких композиций море. И их надо исполнять не раз, и не два, - объясняет певец.

Видимо, огромной энергии, исходящей от старинных песен, от благодарной аудитории, Евгению Дятлову с лихвой хватает для работы в кино. Артист поделился с журналистами своими планами:

- В следующем году на экраны выйдет военная драма "Батальон смерти", там главные роли исполняют женщины, но увидите и меня. На канале НТВ в четырехсерийном фильме "Наставник" предстану в уже привычной ипостаси оборотня в погонах, полицейского, который наставляет молодого парня. Кстати, Валдис Пельш готовит документальный фильм о трансполярных перелетах. Героями фильма станут и Чкалов, и Байдуков, и Громов, Леваневский… Валдис долго вынашивал этот замысел, перекопал груду фактологического материала. Там я выступаю в роли чтеца дневниковых записей.

Придают силы и занятия спортом. Артист несколько раз в неделю тренируется, не забывает про бокс. Этим видом спорта Дятлов занимается с детства. Отличной проверкой своих физических возможностей стал поединок с Эдгаром Запашным в шоу "Король ринга".

- Тем и интересен был бой, так как Эдгара считаю профессионалом, а я, актер, привожу в порядок форму в свободное от работы время. Благо, у меня достаточно друзей-спортсменов, к которым я всегда могу обратиться, - заверил вокалист.

Дятлов с горечью отозвался о событиях на Украине, где прошли детство и юность.

- Я свободно могу стать таким же заложником геополитических игр. В каких-то переделах снова страдают ни в чем неповинные люди. Я призывался в Украине, один из моих ближайших друзей-сослуживцев настроен категорически против России. Серега составляет свое мнение по одному потоку информации,  я получаю другую информацию. Настоящая правда обязательно всплывет чуть позже, пока же мы являемся свидетелями большой игры, манипуляций.

На прощание Евгений Дятлов еще раз поблагодарил липчан за теплый прием. Октябрь исполнитель романсов начнет с выступлений в Москве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ