Наверх
vorle.ru

Льётся музыка: «топовые» альбомы 2022-го

Аудиоитоги года. Мы предлагаем вам окунуться в музыкальные воспоминания 2022-го и воскресить в памяти названия ярких альбомов русскоязычных исполнителей, «загрузивших уши» меломанов в уходящем году.

Льётся музыка: «топовые» альбомы 2022-го 18+

Начнём с самых заслуженных имён. В сентябре группа «Аквариум» выпустила свой юбилейный двадцать пятый номерной альбом под названием «Дом всех святых» (12+). Одноимённая песня уже давно и прочно «засела» в концертном репертуаре этого ансамбля. Также на диске присутствуют ещё 14 композиций, тепло встреченных публикой и критиками.

В этом же месяце увидели свет новые альбомы «Алисы» («Дудка» (16+)) и «Калинова моста» («Холсты» (16+)), о которых мы рассказывали в отдельном материале.

В октябре Юрий Шевчук и «ДДТ» порадовали поклонников следующей частью альбома «Творчество в пустоте» (18+). Первая вышла годом ранее. Главный «виновник торжества» прокомментировал это событие так: «Часть нашей большой работы над новой программой «Эволюция». Некоторые песни вы уже слышали, а некоторые еще нет».

В ноябре «Би-2» выпустили пластинку «Аллилуйя» (16+). Альбом состоит из пятнадцати композиций. Десять из них это оригинальный материал, остальные пять – бонус-треки.

В феврале свой новый альбом «Фауст» (12+) выпустила группа «Горшенёв» (новый проект Алексея Горшенёва, экс-лидера группы «Кукрыниксы» и младшего брата Михаила «Горшка» Горшенёва из группы «Король и шут» (1973-2013)). Эта необычная работа представляет собой не сборник отдельных композиций, а цельную музыкальную постановку по мотивам трагедии Гёте.

Не дремали и отечественные рэперы. В апреле Гуф (экс-участник рэп-трио «Центр») презентовал новый альбом под названием «О`пять» (18+). Как нетрудно догадаться, это пятая работа в сольной дискографии артиста. Одну из песен Гуф исполнил вместе со Slimus, своим бывшим коллегой по «Центру», ещё одну – вместе с Rigos.

Также в марте новый альбом выпустил представитель молодого поколения рэперов, а также популярный видеоблогер – Эльдар Джарахов. Работа получила название «Лёгкий способ бросить любить» (18+). Сам Джарахов назвал её «историей человека, который пытается бежать от любви».

Заметным событием стал выход нового альбома Мари Краймбрери, российской поп-певицы, в первую очередь, популярной у молодого поколения. Вторая часть диска «Нас узнает весь мир» (16+) увидела свет в октябре. Уже через несколько дней три трека («Одинокий таксист», «По городам», «Давай сохраним») вошли в число самых прослушиваемых на «Яндекс. Музыке».

В июне певица Нексюша (2002-го года рождения) выпустила новый альбом «И смех и грех» (16+). Пластинка заняла позиции в чартах сразу нескольких стран постсоветского пространства.

В июле молодёжная девичья поп-рок-группа «Кис-кис» выпустила пластинку под названием «Как перестать беспокоиться и начать жить» (18+). Сразу же после выхода альбом тоже взлетел на лидирующие позиции в чарте Apple Music. Название работы отсылает к классической книге американского писателя-психолога Дейла Карнеги.

В марте Алёна Швец, российская певица в жанрах инди-поп и инди-рок (2001-го года рождения), опубликовала свою «двойную» работу – альбомы «Яд» (16+) и «Противоядие» (16+). Оба попали в первую двадцатку в чарте Apple Music.

В январе молодой исполнитель Шарлот порадовал поклонников новым релизом – музыкальной сказкой «Крестьянам дали камеры» (12+). Скорее, это даже сборник сказок - где в каждой песне есть своя сюжетная линия с разными персонажами. Шарлот не выпускал новых треков с 2020-го года. Артист, совершивший яркий дебют, затем пережил кризис, разорвав контракт с Sony Music, мечту многих не только начинающих, но и опытных исполнителей. Однако он смог найти в себе творческие силы и вернуться в медийное пространство.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка