Наверх

Гусь или индейка обойдется липчанам от 300 рублей за килограмм

Экономика

Так как в Новогоднюю ночь и на Рождество принято баловать близких блюдами из мяса птицы, эксперты регионального управления потребительского рынка и ценовой политики решили узнать на минувших выходных, по какой цене можно купить на городских рынках гуся, утку, индейку или кролика.

Гусь или индейка обойдется липчанам от 300 рублей за килограмм

Проверка показала, что липецкие рынки предполагают большой выбор мяса как от индивидуальных предпринимателей, так и из личных подсобных хозяйств Липецкого и Задонского районов.

Выяснилось, что самые "народные" цены на птицу представлены на Центральном рынке. Здесь можно купить гуся от 350 рублей за килограмм, тогда как на Октябрьском — от 400 рублей. За килограмм индейки или утки придется выложить от 300 рублей, за килограмм курицы — от 109 рублей. Самым дорогим является мясо кролика — от 400 рублей.

Самая низкая розничная цена на кур охлажденных отмечена в универсаме "Магнит" - 101,80руб./кг., в то время, как в универсаме "Пятерочка" - 114,00руб./кг., в магазине "Правильная корзинка" - 123,50руб./кг.

Как правило, перед запеканием птицу фаршируют яблоками или овощами. Что касается фруктов, то самые дешевые яблоки снова оказались на Центральном рынке. Например, “Орловский сенап” предлагают по цене 30,00руб./кг., яблоки “Вишневка” - 35,00руб./кг. Для придания особенного вкуса запеченной птице, магазин “Каравай” реализует яблоки “Антоновка” по цене 39,50руб./кг.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама