Наверх

Липецку выделили более 500 миллионов на туризм, спорт и новую школу

Экономика

Деньги поступили из федеральной казны на реализацию четырех целевых программ.

Липецку выделили более 500 миллионов на туризм, спорт и новую школу

Сегодня на сессии депутаты Липецкого облсовета пересмотрели доходы и расходы регионального бюджета. За счет поступления федеральная средств он увеличился на 917 млн рублей. Вместе с тем выросли траты почти на 1 млрд. 700 млн. рублей за счет остатков средств областного бюджета на начало года.

Всего на четыре целевых проекта по развитию туризма, водохозяйственного комплекса, физической культуры и спорта и программу "Жилище" государство выделило 583 млн рублей. Как пояснил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, последняя программа подразумевает строительство школы с бассейном в микрорайоне "Елецкий" на 800 мест.

Власти намерены поддержать социальные проекты в рамках "Народной программы": на 100 млн. рублей возведут новые Дома культуры в десяти районах области, более 170 млн рублей потратят на благоустройство дворовых территорий.

Также выделено около 235 миллионов на выплаты при рождении третьего и последующих детей, на 255 миллионов закупят жилье для детей-сирот, из которых 49 поступили из федерального бюджета.

В Резервный фонд депутаты отложили 190 млн. рублей.

На ремонт и строительство региональных и муниципальных дорог, а также закупку спецтехники власти не пожалели свыше 951 млн. рублей.

Таким образом, областной бюджет в 2017 году по доходам составит 44 млрд. 766 млн. рублей, по расходам - 47 млрд. 671 млн. рублей. Дефицит составит 2 млрд. 904 млн. рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама