Наверх

Липецк получил почти миллиард рублей на дорожный ремонт

Экономика

Депутаты намерены ужесточить контроль по отбору качественных подрядчиков.

Липецк получил почти миллиард рублей на дорожный ремонт

Сегодня на сессии в горсовете утвердили изменения в бюджете Липецка на 2017 год и двухлетний плановый период.

Так в городскую казну от областных и федеральных властей поступили 27 миллионов рублей на закупку уличной спецтехники, 94 миллиона – на повышение зарплат работников образования и культуры, 41 миллион – на развитие школ и детских садов, 38 миллионов – на строительство школы в 29 микрорайоне.

Почти миллиард рублей Липецк получил на строительство и ремонт магистралей. По словам спикера горсовета Игоря Тинькова, будет установлен строжайший контроль по расходованию бюджетных средств и отбору дорожных подрядчиков.

- Тех же, кто ворочает на дорогах сейчас, даже близко к работам не подпускать. Законные методы добиться этого существуют, - отметил Тиньков.

Также депутаты перераспредели 174 миллиона рублей из остатков на городских счетах и еще 107 миллионов, "выкроенных" после оплаты реконструкции школы №59 "Перспектива". Эти деньги направили на переселение из аварийного жилья, строительство школы в 29 микрорайоне, проведение электроснабжения в 30, 31 и 32 микрорайонах, капремонт системы вентиляции в ДС "Звездный".

На 23 миллиона увеличен дефицит городского бюджета за счет уменьшения нормативов отчисления топливных акцизов. По данным пресс-службы облсовета, общая сумма дефицита составляет 460 миллионов рублей. По доходам казна увеличилась до 9 миллиардов 887 миллионов рублей, по расходам – до 10 миллиардов 347 миллионов. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама