Наверх
vorle.ru

Каждая копейка на счету: сколько денег нужно для счастья

Экономика

Финансовые потребности россиян продолжают расти.

Каждая копейка на счету: сколько денег нужно для счастья

Денежные накопления сейчас есть у трети россиян, а самым надежным способом хранения считается недвижимость. К таким выводом можно прийти, проанализировав данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

46% россиян предпочитают вкладывать средства в покупку жилья. Этот способ хранения уже не первый год является приоритетным: в 2015 году 45% жителей потратились именно на дома и квартиры. Также популярным способом приумножить капитал считается открытие счета в банке. Деньги под проценты кладут 29% россиян. В топ-3 лучших вариантов для сохранения средств входит и старая-добрая трехлитровая банка: 17% населения предпочитают оставлять деньги в дальнем шкафу и периодически подкладывать туда еще и еще.

Тем не менее, все эти способы накопительства интересны лишь 36% россиян. Именно у этой доли населения есть в запасе деньги, которых в среднем хватит на полгода (29%), а то и на год (32%). У остальных в семье нет сбережений.

И это не от того, что зарплаты низкие, а цены на бензин и продукты тоже регулярно растут, а потому что повышаются финансовые запросы. В 2005 году 99 527 рублей считались достаточной суммой, чтобы назвать ее сбережениями. Сейчас же эта цифра увеличилась до 398 617 рублей. Более того, чтобы назвать себя счастливым, люди должны в среднем зарабатывать по 105 426 рублей ежемесячно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама