Наверх
vorle.ru

Насколько дорог транспорт

Экономика

Депутаты горсовета обсудили сокращение субсидий.

Насколько дорог транспорт

В 2018 году транспортным предприятиям города планируется выделить субсидию в размере 216 миллионов рублей. Об этом 14 ноября на заседании профильной комиссии заявила председатель департамента финансов Татьяна Григорова.

30 миллионов МУПы смогут потратить на обновление подвижного состава. 50 миллионов рублей потребуется заплатить за уже приобретенные в лизинг автобусы.

Реорганизованная "Липецкая городская транспортная компания" ежегодно будет получать по два миллиона рублей господдержки.

В проекте бюджета на 2018 год заложено 18,4 миллиона рублей на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и транспортного обслуживания населения. Это позволит и в следующем году Липецку стать участником проекта "Безопасные и качественные дороги".

Однако народные избранники опасаются, что, сократив размер субсидии, предприятия уйдут в "минус". Председатель департамента транспорта Александр Алынин отметил, что на развитие автобусов необходимо 242 млн рублей, электротранспорта – 98 млн рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама