Наверх

Россияне не доверяют финансы порталу "Госуслуги"

Экономика

Половина граждан страны предпочитает лично оформлять услуги в банках.

Россияне не доверяют финансы порталу "Госуслуги"

Несколько лет государство активно старается сократить для граждан время оформления различных услуг. Для это был разработан и действует портал Госуслуг, где достаточно один раз пройти регистрацию, чтобы потом не выходя из дома оформлять необходимые документы, записываться на прием в медицинские учреждения и упростить многие другие процедуры. С каждым днем количество услуг, которые можно получить на портале, растет. Одна из последних новинок - возможность стать клиентом любого банка.

Однако россияне не спешат воспользоваться данным сервисом. Это выяснили в сентябре 2017 года сотрудники Аналитического центра НАФИ, проведя опрос в 140 населенных пунктах в 42 регионах России.

Оказывается, что наши граждане пока скептически относятся к перспективе удаленного оформления банковского обслуживания с помощью учетной записи на портале "Госуслуги", предпочитая личное посещение банка.

- Положительно к данной инициативе относятся только 40 процентов опрошенных, - рассказали исследователи НАФИ. - Это молодые люди 18-24 лет и пользователи Интернета.

В "лагере" противников находятся те, кто не пользуется Всемирной сетью (53 процента), и люди в возрасте от 55 лет (52 процента). Именно они предпочитают оформлять все банковские услуги лично.

Топ услуг, которые респонденты все же предпочитают или предпочли бы получать удаленно, возглавила удаленная возможность перечисления платежей и переводов (48 процентов), управление счетом (37 процентов), оформление страхового полиса (35 процентов) и внесение денежных средств на счет (32 процента). Личное посещение банка предпочтительно для наших граждан лишь для открытия банковского счета или депозита.

Станислав Дужинский, аналитик банка "Хоум Кредит":

-Биометрическая идентификация клиентов это, возможно, лучшая технология, чтобы защитить банки и клиентов от мошенников. Она позволит наиболее эффективно защитить банк и клиентов от мошенников при дистанционном предоставлении услуг. Использование биометрии также сделает получение банковских услуг более доступным и удобным, поможет снизить банковские риски дистанционного обслуживания. Клиенты, которые передали свои данные в ЕБС, могут спать спокойно – если кто-то попытается оформить на клиента кредит или увести деньги со вклада, то это не получится сделать – банк сверит заявителя и оригинальные данные в ЕБС и выявит несоответствие. Более того, предполагается, что биометрический алгоритм достаточно устойчив к изменению внешности и голоса клиента, т.е. надев парик или сбрив усы, систему обмануть не получится.

Технология удаленной идентификации не будет создавать новых ограничений в существующих подходах и процессах банков, ничего не будет усложнять и призвана дать людям новые возможности. В первую очередь, это возможность открывать счета (получать карты, кредиты, открывать вклады) полностью дистанционно даже из удаленных регионов, где сейчас не доступны банковские услуги. Следует отметить, что подключение к новой системе удаленной идентификации клиентам будет предлагаться исключительно на добровольной основе – если клиент захочет, то все операции можно будет по-прежнему провести традиционным способом.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама