Наверх
Бал прессы

Все оттенки зеленого: как выбрать елку

Экономика

Новый год без елки – не настоящий новый год. В ритуале развешивания шаров и гирлянд есть нечто волшебное, объединяющее. И не так важно, выберете ли вы натуральное дерево или искусственное. Важна атмосфера. Корреспондент ИА vRossii.ru выяснила, как правильно выбирать натуральные и искусственные сосны и ели. А главное, во сколько обойдется новогодняя красавица.

Все оттенки зеленого: как выбрать елку

Дерево VS полимеры

Если говорить о живых деревцах, которые в лесах спиливают под самый корешок, то в наших домах чаще всего оказываются ели и сосны. Обе породы содержат эфирные масла, фитонциды, полипренолы. Вместе с чарующим ароматом в воздух выделяется множество целебных веществ.

Ель стоит выбрать людям, страдающим бронхиальной астмой, ОРВИ, заболеваниями сосудов и сердца. Сосны больше подойдут тем, у кого гипоксия и невралгия.

Сосна простоит около двух-трех недель. Ель в теплых и сухих условиях наших квартир проживет меньше – чуть больше недели – потом начнет осыпаться.

Искусственные аналоги не завянут никогда – вам не придется тратиться на новогоднее дерево каждый год.

Сейчас на прилавках магазинов представлены сотни вариантов – глаза разбегаются. Давайте разберемся, как выбрать не только красивую, но и безопасную елку.

Первое, на что стоит обратить внимание – запах. Он не должен быть резким, химическим.

Попросите у продавца сертификат качества. Он гарантирует, что при изготовлении использовались безвредные материалы, которые пропитали специальным противопожарным составом.

Обратите внимание на способ крепления. Ствол дерева должен плотно входить в подставку. Лучше, если основа будет металлической.

Напоследок потрогайте веточки. Они должны быть эластичными и упругими.

Елка искуственнаяЕлка натуральная

Сколько стоит

Новый год – это время трат. Цены на елки как искусственные, так и натуральные складываются из роста новогодней красавицы. Тут все просто – чем выше, тем дороже. Елка из магазина обойдется в среднем тысячи в три. Елки из леса дешевле, но и прослужат они меньше.

Стоимость метра ели начинается с 300 рублей. Столько за дерево отдадут жители Липецкой области. Больше всего придется потратиться курянам – там метр около 800 рублей. Сосна жителям ЦФО обойдется в среднем в 500 рублей.

Учитывая, что эксперты советуют менять искусственную елку раз в девять лет, то экономнее именно этот вариант. Но ничто не заменит новогоднего хвойного аромата в доме. Какой вариант выбрать – решать вам. Главное, чтобы новогоднее дерево создавало правильное настроение.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама