Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какими конфетами лакомятся липчане

В любой стране мира ни один праздник не обходится без конфет, да и в будние дни многие покупают их к чаю. Разнообразие так огромно, что в магазине просто разбегаются глаза. Однако при таком количестве сладостей велика вероятность купить некачественный товар. Некоторые производители заменяют сахар - патокой, а шоколад - дешевым ингредиентом на основе пальмового масла. Поэтому при выборе лакомства нужно обращать внимание на состав, а уже потом на яркую обертку.

Потребительская корзина: какими конфетами лакомятся липчане

Самые первые конфеты появились в Египте. Конечно, сахара тогда не было, поэтому изготавливали их из фиников и меда. Потом рецепт дошел и до стран Востока, где конфеты варили из сухофруктов, орехов и пряностей. Рецепты там постоянно усовершенствовались, поэтому даже сейчас восточные сладости - самые популярные в мире.

В начале нашей эры появился сахар, который вызвал настоящую революцию в кондитерской отрасли. Конфеты и другие десерты стали делать именно из него. Если сейчас сахар считается вредным, то тогда его употребляли как лекарство. Знаменитый врач Гален прописывал сахар тем, кто страдал расстройством желудка и нервными болезнями.

Популярность конфет резко упала после гибели античной цивилизация, а рецепты их были забыты до тех самых пор, пока в Америке не появился новый продукт – шоколад. Там его употребляли как напиток, а вот французы придумали рецепт шоколадной глазури и стали покрывать ею фрукты и орехи. Так в 17 веке появились первые шоколадные конфеты.

После того, как сахарный тростник стали выращивать в американских колониях, "песок" резко упал в цене, а соответственно и сладости. Повара стали экспериментировать, придумывая все новые и новые конфеты. Обжаривая сахар на огне, чтобы получить карамель или добавляя молоко и масло для помадки.

В России же все еще лакомились яблоками или сухофруктами в меду, потому что сахар был не по карману. В 19 веке все изменилась, когда вместо тростника стали использовать свекловичный сахар, а после и вовсе – патоку. Кстати, ириски делают именно из этого продукта. Конфеты быстро подешевели и стали доступным товаром. Прилавки заполнили горы самых разных сладостей на любой вкус и цвет. Сейчас практически в любом городе есть своя кондитерская фабрика, где изготавливают это лакомство. В Липецке производителей конфет много, основной из которых - ООО КЦ "Мерлетто", который находится в селе Косыревка Липецкого района.

Продукция появилась на российском рынке шоколадных конфет в феврале 2009 года. Этот кондитерский центр выпускает угощения от самых простых в привычных и удобных пакетиках от 90 рублей за килограмм и заканчивая конфетами в премиальных 8-гранных коробочках от 400 рублей.

Также в наших магазинах можно встретить конфеты кондитерской фабрики "Пастислад". Эта компания открылась в 2004 году, находится она в поселке Хлевное. Ассортимент товара обширен – от ирисок за 50 рублей за килограмм до шоколадных конфет с разнообразными начинками от 80 рублей за килограмм. Конфеты липецких производителей продают в магазинах "Липка", "Пролетарский", "Линия" и "Европа".

Помимо этого, конфеты к нам привозят из Москвы, Казани, Курска, Воронежа и других городов, цена начинается от 200 рублей. В Липецке встретить можно и зарубежные конфеты из Швейцарии или Бельгии, правда, стоит такое лакомство намного дороже – от 400 рублей за килограмм. Цена зависит от качества, начинки, и, конечно же, бренда.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка