Потребительская корзина: где продают сочные липецкие сосиски
Колбасные изделия – мелко порубленное мясо со специями в натуральной оболочке, появилось задолго до того, как мир узнал слово "колбаса". Рецептуре изготовления так много лет, что упоминания о ней есть даже в "Одисее" Гомера. В своей статье портал GorodLip.ru расскажет о современных, более оригинальных на вкус, сосисках.
В давние времена это была просто смесь измельченного мяса и нутряного жира в оболочке из говяжьего желудка. Несмотря на простоту рецепта, колбасные изделия пользовались такой популярностью, что прошли с человеком через века. Россия не стала исключением. У славян в 12 веке тоже был свой рецепт – тогда и появилось название – "колбаса".
А вот сосиски появились совсем недавно. Маленькие колбаски из нежного мяса придумал мясник Иоганн Ланер. Именно он создал оригинальный рецепт сосисок, который используется и сейчас – из смеси говяжьего и свиного фарша. Учился он во Франкфурте, а свою первую лавку, где продавались и чудо-колбаски, открыл в Вене. С тех пор эти два города спорят за звание главной сосисочной столицы мира.
За свой вкус, а главное, за скорость приготовления, сосиски стали одним из тех продуктов, что почти всегда есть в холодильнике. Он не такие жирные как колбаса, но в аромате и питательности ничем им не уступают. Они настолько популярны, что современные производители выпускают даже детские сосиски.
Липецкие мясокомбинаты изготавливают сосиски уменьшенного размера для юных ценителей. Кроме этого, в их каталогах есть все классические рецепты, полюбившиеся покупателям.
Одним из самых популярных липецких производителей является МПК "Чернышовой". Сосиски этого бренда можно найти в любом крупном гипермаркете – "Европе", "Перекрестке", "Ашане". Самый бюджетный вариант – сосиски "Сливочные" - 299 руб. за килограмм. Чуть дороже – "Венские" и "Премиум с молоком" - 349 руб. за килограмм.
Еще один колбасный гигант области – МПК "Гелиос-М". Он производит продукцию как под этой маркой, так и под другими: "Становлянские колбасы", "Краснов", "Калинский". В магазинах можно найти подкопченные сосиски от "Гелиос" за 109 руб. за 400 грамм. "Сливочные" от "Краснов" будут стоить 278 руб. за кило. "Альпийские" сосиски от "Становлянских колбас" обойдутся в 320-340 руб. за килограмм.
Еще один местный производитель – "Елецкие колбасы". Выбор сосисок у этой марки тоже очень велик: сливочные, с молоком, с сыром, венские и прочие. Стоимость их продукта будет варьироваться от 200 до 350 руб. за килограмм.
Приятного аппетита!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить