Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: где продают сочные липецкие сосиски

Колбасные изделия – мелко порубленное мясо со специями в натуральной оболочке, появилось задолго до того, как мир узнал слово "колбаса". Рецептуре изготовления так много лет, что упоминания о ней есть даже в "Одисее" Гомера. В своей статье портал GorodLip.ru расскажет о современных, более оригинальных на вкус, сосисках.

Потребительская корзина: где продают сочные липецкие сосиски

В давние времена это была просто смесь измельченного мяса и нутряного жира в оболочке из говяжьего желудка. Несмотря на простоту рецепта, колбасные изделия пользовались такой популярностью, что прошли с человеком через века. Россия не стала исключением. У славян в 12 веке тоже был свой рецепт – тогда и появилось название – "колбаса". 

А вот сосиски появились совсем недавно. Маленькие колбаски из нежного мяса придумал мясник Иоганн Ланер. Именно он создал оригинальный рецепт сосисок, который используется и сейчас – из смеси говяжьего и свиного фарша. Учился он во Франкфурте, а свою первую лавку, где продавались и чудо-колбаски, открыл в Вене. С тех пор эти два города спорят за звание главной сосисочной столицы мира. 

За свой вкус, а главное, за скорость приготовления, сосиски стали одним из тех продуктов, что почти всегда есть в холодильнике. Он не такие жирные как колбаса, но в аромате и питательности ничем им не уступают. Они настолько популярны, что современные производители выпускают даже детские сосиски. 

СосискиСосиски

Липецкие мясокомбинаты изготавливают сосиски уменьшенного размера для юных ценителей. Кроме этого, в их каталогах есть все классические рецепты, полюбившиеся покупателям. 

Одним из самых популярных липецких производителей является МПК "Чернышовой". Сосиски этого бренда можно найти в любом крупном гипермаркете – "Европе", "Перекрестке", "Ашане". Самый бюджетный вариант – сосиски "Сливочные" - 299 руб. за килограмм. Чуть дороже – "Венские" и "Премиум с молоком" - 349 руб. за килограмм. 

Еще один колбасный гигант области – МПК "Гелиос-М". Он производит продукцию как под этой маркой, так и под другими: "Становлянские колбасы", "Краснов", "Калинский". В магазинах можно найти подкопченные сосиски от "Гелиос" за 109 руб. за 400 грамм. "Сливочные" от "Краснов" будут стоить 278 руб. за кило. "Альпийские" сосиски от "Становлянских колбас" обойдутся в 320-340 руб. за килограмм. 

Еще один местный производитель – "Елецкие колбасы". Выбор сосисок у этой марки тоже очень велик: сливочные, с молоком, с сыром, венские и прочие. Стоимость их продукта будет варьироваться от 200 до 350 руб. за килограмм. 

Приятного аппетита!

СосискиСосиски

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка