Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: полезный ценник для летних консерваций

Летние месяцы – это "суровое" время заготовок. В магазинной тележке, помимо обычных продуктов, сами собой оказываются несколько мешочков сахара, жестяные крышки, соль, уксус и, конечно же, король заготовок - перчик горошком. В любой семье обязательно хоть одну баночку, но закроют. Что заготовить на зиму – решать вам, а портал GorodLip подаст свежие идеи и расскажет, во сколько это может обойтись.

Потребительская корзина: полезный ценник для летних консерваций

Существует распространенное среди россиян мнение, что зимние заготовки делают только в странах постсоветского пространства. Спешим развеять ваши заблуждения – консервацией занимаются по всему миру. Ведь это огромная часть мировой кухни, без которой сложно представить себе  национальные блюда. Ну, попробуйте представить оливье без соленого огурца. Нет? Вот и в Грузии не могут представить ни одно застолье без «жаве» (соленья по-грузински) – маринованных слив, перцев и огурцов.

У каждой страны есть свой национальный рецепт консерваций. Как правило, их готовят из продуктов, выращенных на своей земле или даче. Но если фазенды нет, то можно обойтись и овощами с прилавков магазинов. Ведь дефицита в супермаркетах нет.

Например, можно смело браться за приготовление сербского айвара – икра или паста из сладкого перца. Чтобы его приготовить понадобится: 1 килограмм сладкого перца, 500 грамм баклажанов, 150 грамм растительного масла, 2 зубца чеснока, 1 острый перчик, соль, перец и уксус.

По рецепту баклажаны нужно нарезать пополам, запечь в духовке. Затем счистить с них кожицу и вместе со сладким и острым перцем пропустить через мясорубку. Добавить специи и уксус и упаривать на медленном огне.

Мелкий болгарский перец из супермаркета обойдется в 39 руб. за кило, а вот на крупный, красный или желтый, придется раскошелиться – 270-290 рублей за килограмм. Зеленый острый перчик обойдется в 159 руб. за килограмм, а красный – 375 руб. за кило. Зато на сезонных баклажанах можно сэкономить – всего 30 руб. за килограмм.

заготовкиперец

Для любителей средиземноморской кухни ест рецепт вяленных помидоров по-итальянски. Пикантный, ни с чем несравнимый вкус. Все, что нужно – 1 килограмм помидоров, 2 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 200-300 грамм растительного масла и соль с перцем.

Чтобы приготовить итальянское кушанье, очистите помидорки от плодоножек и семян, разрежьте на четвертинки. Затем выложите их плотно на пергаментную бумагу на противень  и вяльте 5-6 часов при температуре 60-100 градусов.

Пока все сушится, простерилизуйте банки. Положите на дно раздавленные зубчики чеснока и 2 столовые ложки масла, травы. Затем слоями уложите в банку помидоры, масло и чеснок. Сверху залейте все маслом. Поставьте банки в темное место и через неделю наслаждайтесь готовым блюдом.

Подсчитаем во сколько все это обойдется. Кило помидорок, в зависимости от размера, будет стоить в магазине - 49-69 руб. А килограмм чеснока – 130 руб. Дорожает рецепт из-за масла, которого нужно много – так что плюсуем в среднем 80 руб. за бутылку даров подсолнечника.

Приятных вам заготовок!

перцыСоленья

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка