Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: как найти настоящие японские роллы и суши в Липецке

Роллы – одно из самых популярных блюд последних лет. Маленькие ароматные рулетики с разнообразными начинками пришлись по вкусу россиянам, и многие рецепты мы переделали на свой лад – чего только стоят ролы с курицей или ветчиной. А ведь восточному рецепту маринования рыбы несколько сотен лет. С чем еще готовят роллы и суши сегодня? Найти самые вкусные и необычные поможет портал GorodLip.ru.

Потребительская корзина: как найти настоящие японские роллы и суши в Липецке

Но сначала немного интересных фактов об этом блюде. Изначально роллы – не рецепт, а способ заготовки рыбы. Филе пересыпалось солью, вареным рисом и помещалось под пресс из камней. Потом камни заменялись обычной крышкой, и такую рыбу можно было спокойно употреблять в течение года. Современные готовые роллы положено есть сразу, а если хотите съесть их позже – обязательно прикрыть пищевой пленкой.

Идея готовить суши – то есть подавать сырую рыбу, обработанную специями, пришла японским поварам лишь в 19 веке. Сюда этот способ подачи пришел из Китая и Тайланда.

Кстати, в Японии поедание суши, как в прочем и все в этой стране, - целый ритуал. Он окружен множеством правил. Например, люди, которые с трудом пользуются палочками для еды, теперь могут не мучиться со столовым прибором - роллы и суши принято есть руками.

сушисуши

На каждый ролл кладется маленький кусочек вассаби, после чего каждую порцию погружают в минимальное количество соевого соуса. Считается, что много соуса перебивает вкус и оскорбляет повара. Роллы, которые покрыты икрой или остро-сладким соусом, вообще не нужно окунать в сою. Ну, а имбирь положено есть отдельно – он очищает вкусовые рецепторы.

Теория отработана, приступим к практике. В Липецке богатый выбор различных суши-ресторанов и заведений, где готовят "на вынос". Например, бар "У Дяди Вани" предлагает большой выбор больших, маленьких и запеченных роллов. Классическая "Калифорния" их шести "рулетиков" обойдется в 195 руб. "Филадельфия" в ассортименте будет стоить от 230 до 245 руб. за ту же порцию.

сушисуши

Сеть "Манеки Неко" предлагает один из самых внушительных выборов этого вида роллов. В разделе "Я люблю Филадельфию" можно найти шесть видов – от 250 до 350 руб. за порцию.

В ресторанчиках "Вок Шоп", "Суши дом", сети "Фарфор" цены на эти хиты будут такими же. Порция из шесть роллов под запеченной шапкой на основе крем чиза будет стоить 220 -250 руб. в зависимости от начинки. Самыми дорогими в ассортименте указаны роллы с угрем и лососем холодного копчения – от 300 до 350 руб. за порцию.

Приятного аппетита!

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка