Потребительская корзина: почем главное блюдо Масленицы в Липецке
"Блин не клин, брюха не расколет" - гласит старая русская пословица. Издревле в начале каждой весны жители нашей страны доказывали это высказывание, проверяя свои животы на прочность разнообразными блинами. Под употребление этого блюда была выделена целая неделя — Масленичная. Традиция выпекать круги из жидкого теста появилась еще в язычестве, но хорошо ассимилировалась в христианской Руси, став преддверием строгого поста. Какие блины едят современные липчане, узнавал наш корреспондент.
Блины считаются одним из самых древних традиционных блюд русской кухни. Само его название — производное от слово «млин» , молоть. Блины утвердились как главная еда первого весеннего праздника — Масленичной недели. В древние времена богатые люди начинали печь это блюдо с понедельника праздничной седьмицы, бедные готовили лакомство ближе к концу Масленицы.
В сети можно найти необычный рецепт блинов «по-липецки». Действительно ли он придуман в нашем городе, не известно, но всем липчанам стоит его попробовать. При приготовлении этой разновидности блинов используется яйцо, которое запекается внутри сложенного круга тонкого теста.
Отведать вкусных блинов с разнообразной начинкой можно во многих ресторанах Липецка - «Хуторок», «Фёст». Популярностью пользуются блинные киоски «Тесто». Стоимость главного масленичного блюда здесь колеблется от 42 до 250 рублей. На цену влияет начинка, которая находится внутри тонкого теста.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить