Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: почем главное блюдо Масленицы в Липецке

"Блин не клин, брюха не расколет" - гласит старая русская пословица. Издревле в начале каждой весны жители нашей страны доказывали это высказывание, проверяя свои животы на прочность разнообразными блинами. Под употребление этого блюда была выделена целая неделя — Масленичная. Традиция выпекать круги из жидкого теста появилась еще в язычестве, но хорошо ассимилировалась в христианской Руси, став преддверием строгого поста. Какие блины едят современные липчане, узнавал наш корреспондент.

Потребительская корзина: почем главное блюдо Масленицы в Липецке

Блины считаются одним из самых древних традиционных блюд русской кухни. Само его название — производное от слово «млин» , молоть. Блины утвердились как главная еда первого весеннего праздника — Масленичной недели. В древние времена богатые люди начинали печь это блюдо с понедельника праздничной седьмицы, бедные готовили лакомство ближе к концу Масленицы.

В сети можно найти необычный рецепт блинов «по-липецки». Действительно ли он придуман в нашем городе, не известно, но всем липчанам стоит его попробовать. При приготовлении этой разновидности блинов используется яйцо, которое запекается внутри сложенного круга тонкого теста.

Отведать вкусных блинов с разнообразной начинкой можно во многих ресторанах Липецка - «Хуторок», «Фёст». Популярностью пользуются блинные киоски «Тесто». Стоимость главного масленичного блюда здесь колеблется от 42 до 250 рублей. На цену влияет начинка, которая находится внутри тонкого теста.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка