Потребительская корзина: какой винегрет по вкусу липчанам
Как любят шутить пользователи Интернета, в приготовлении винегрета — главное правильно написать его название. Салат из самых распространенных в нашей стране овощей и впрямь очень прост, но при этом вкусен, сытен и, что весьма важно в начале весны, малокалориен. Какой винегрет готовят жители Липецка, узнавал наш корреспондент.
Ингредиентов для приготовления одного из самых популярных в нашей стране салатов в Липецкой области более чем достаточно. Все основные составляющие винегрета — картофель, свекла, морковь, огурцы, капуста, лук, растут в нашем регионе. При этом в Интернете и поварских книгах можно найти более 100 разновидностей данного салата. Кулинары соревнуются в креативности, разбавляя овощное сочетание сельдью, зеленым горошком, фасолью, грибами, капустой, брусникой и даже горчицей с медом.
Популярность в России винегрет получил в 19 веке. Его название происходит от французского Vinaigre — винный уксус, являющийся основным элементом заправки этого салата. Исследователи расходятся во мнениях по поводу происхождения данного блюда. Некоторые считают, что винегрет изобрели французские повара, работавшие в России, другие — что блюдо было заимствовано из европейских или скандинавских стран. При этом во Франции винегрет знают исключительно как «русский салат».
Помимо перечисленных достоинств популярности винегрету добавляет его бюджетность. Даже если вы не выращиваете овощи сами, стоимость ингредиентов салата в магазинах Липецка не так велика. Приготовление одной порции винегрета будет стоить вам около 25 рублей. В некоторых супермаркетах приобрести салат можно на развес по цене от 220 руб/кг.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить