Потребительская корзина: где в Липецке купить любимое блюдо итальянцев
Мало кто из жителей нашего города хоть раз не пробовал макароны. Спагетти, вермишель, рожки, лазанья и множество других видов этой продукции широко представлены в магазинах и охотно употребляются липчанами. Особую актуальность макароны приобретают во время поста — в их составе мука и вода, разрешенные даже в этот период строгих ограничений. Мы узнали, какие макароны доступны жителям Липецка.
В восприятии многих людей эта продукция прочно ассоциируется с Италией, однако там макароны появились всего полтора века назад. История же этого продукта уходит корнями в тысячелетия. По самой распространенной версии, впервые делать макароны начали в Китае за 1000 лет до начала нашей эры.
Макароны или паста изготавливаются с помощью сушки теста, которое, согласно классическому рецепту, должно содержать лишь муку и воду. Основой для продукта может стать не только привычная нам пшеница, но и рис, гречка, бобовый крахмал. На полках магазинов можно увидеть изделия различных цветов. С сортом макарон это никак не связано — разноцветья производители добиваются, добавляя различные приправы.
Самыми полезными для организма являются макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В Италии именно такую продукцию считают настоящей, а изготовленную из мягких сортов называют «макаронными изделиями».
Стоимость любимой еды итальянцев в магазинах Липецка имеет достаточно широкий разброс. Самые дешевые 400-граммовые пачки макарон продаются по 17 рублей. Стоимость более изысканных изделий может составлять до 80 рублей за такой же объем. При выборе макарон обратите внимание на сорт. Категория А — лучшее, что может предложить производитель.
В Липецкой области расположено крупное предприятие по производству макаронных изделий «Лимак». Предприятие известно по всей России и имеет множество наград.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить