Потребительская корзина: какими сосисками угощаются липчане
Пожарить, сварить, съесть сырыми, запечь в тесте— все эти варианты подходят для одного из самых популярных продуктов современности — сосисок. Изготавливается это угощение из рубленого мяса и имеет богатую историю. Какие сосиски предлагают в магазинах Липецка, узнавал наш корреспондент.
Первые упоминания о сосисках есть еще в трудах философа Гомера. Правда, по мнению исследователей, это были скорее маленькие колбаски. Продукция в том виде, в котором мы едим ее сегодня, появилась значительно позже — в 17 веке в Германии. Затем эмигранты завезли сосиски в Америку, где те стали составляющей одного из самых популярных блюд всех времен — хот-дога. В СССР сосисочный «бум» произошел в начале 20 века.
Традиционный рецепт сосисок содержал два вида мяса — говядину и свинину. Сегодня такую продукцию найти вряд ли удастся. Современные производители щедро добавляют крахмал, сою, консерванты и красители. Согласно стандартам, в сосисках должно быть не менее 50% мяса.
В Липецкой области есть несколько крупных производств сосисок — МПК «Чернышовой», «Елецкие колбасы», «Гелиос». Продукцию этих комбинатов можно найти на прилавках местных супермаркетов. При этом немало сосисок привозится и из других регионов. К примеру, несколько десятков сортов изготовлены на Великолукском мясокомбинате. Стоимость килограмма мясных палочек начинается от 260 рублей. Продукция с большим процентом содержания мяса может стоить до 700 рублей.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить