Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какими сосисками угощаются липчане

Экономика

Пожарить, сварить, съесть сырыми, запечь в тесте— все эти варианты подходят для одного из самых популярных продуктов современности — сосисок. Изготавливается это угощение из рубленого мяса и имеет богатую историю. Какие сосиски предлагают в магазинах Липецка, узнавал наш корреспондент.

Потребительская корзина: какими сосисками угощаются липчане

 

Первые упоминания о сосисках есть еще в трудах философа Гомера. Правда, по мнению исследователей, это были скорее маленькие колбаски. Продукция в том виде, в котором мы едим ее сегодня, появилась значительно позже — в 17 веке в Германии. Затем эмигранты завезли сосиски в Америку, где те стали составляющей одного из самых популярных блюд всех времен — хот-дога. В СССР сосисочный «бум» произошел в начале 20 века.

Традиционный рецепт сосисок содержал два вида мяса — говядину и свинину. Сегодня такую продукцию найти вряд ли удастся. Современные производители щедро добавляют крахмал, сою, консерванты и красители. Согласно стандартам, в сосисках должно быть не менее 50% мяса.

 

В Липецкой области есть несколько крупных производств сосисок — МПК «Чернышовой», «Елецкие колбасы», «Гелиос». Продукцию этих комбинатов можно найти на прилавках местных супермаркетов. При этом немало сосисок привозится и из других регионов. К примеру, несколько десятков сортов изготовлены на Великолукском мясокомбинате. Стоимость килограмма мясных палочек начинается от 260 рублей. Продукция с большим процентом содержания мяса может стоить до 700 рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ