Потребительская корзина: "вкусные" фишки ресторанов Липецка
Когда нам надоедают обычные домашние блюда, мы идем в ресторан, чтобы попробовать то, что на своей кухне точно не приготовить. Например, как вы отнесетесь к оссобуко или магрэ? К пуляру или валансе? А "Запеченную Аляску" или джыз-быз вам подать? Если слюнки у вас потекли, а воображение разыгралось, значит, нужно скорее открывать наши рекомендации и читать об интересных блюдах!
Приоткроем тайну и расскажем гурманам об интересных кулинарных "фишках" ресторанов Липецка. Теперь вы будете знать, чем удивить за ужином или обедом своих друзей или гостей города.
Рассматривая меню итальянского ресторана "Антонио", не удивляйтесь, если увидите слова магрэ, гатузо или оссобуко. Это национальные блюда Италии: утиная грудка под ежевично-манговым соусом (магрэ), баранина с овощами (гатузо) и традиционная тушеная телячья голяшка в соусе (оссобуко). Также шеф-повар удивит гостей веро-веро (свинина с овощами и специями) и "Дьявольской пиццей", которая будет по плечу только любителям очень острых специй.
Попробовать "Молчание ягненка" можно в ресторане азербайджанской кухни "Халиф". Речь, кстати, не о ягненке: блюдо состоит из бараньей корейки, помидоров и кусочков телятины в лаваше.
Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о вкуснейших долме, кутабе или плове. А вот о таких блюдах, как джыз-быз, мало, кто знает: это ароматное жаркое из внутренностей барашка с картофелем и луком. Подается оно на сковороде.
Вам когда-нибудь приносили салат "Козаку в дорогу"? Если нет, то смело отправляйтесь в корчму "Гоголь". Здесь даже меню составлено на украинском языке, а какие названия! "Тарас Бульба" , колдуны, каша чумачка, картопля… Дюже гарно!
В ресторане "Полмедведя" липчан побалуют "Запеченной Аляской". Это не мясо, и не рыба, а жареное…мороженое. Кстати, очень вкусное.
Ценителям правильного питания в ресторане "Ботаник" подадут пуляр (блюдо французской кухни – воздушные белки на хрустящем тосте), ремесленные сыры (валансе, бри, сен-марселин и другие), а также рыбу (морского волка, ряпушку или корюшку).
Ресторан "Шульц" удивит гостей баварскими колбасками с такими немецкими названиями, как: тюрингер, шульц, швабская и вайсвурст. Для "мясоедов" подадут свинину на шипящей сковородке и свинину по-тирольски.
Хинкальня "Кинза" уже говорит сама за себя: здесь вы попробуете сааме необычные блюда грузинской кухни. В меню можно найти: пхали из шпината и свеклы, салаты "Тбилиси" и "Казан", чихиртму (густой куриный суп), бозбаш (говяжий суп) и чакапули (рагу из баранины).
Берите этот список и отправляйтесь дегустировать кулинарные изыски липецких ресторанов. Приятного аппетита!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить