Наверх
vorle.ru
18+

В Липецке на бюджетников потратят больше половины казны

Экономика

Власти провели публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В Липецке на бюджетников потратят больше половины казны

В Липецке на итоговом заседании публичных слушаний было заявлено, что больше 65% расходов бюджета города направлены на социальную сферу.

Всего на 2020 год запланирован общий объем доходов городской казны в 11,2 миллиарда рублей, расходов – 11,6 миллиарда. Дефицит  - в 393 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, на школы и детские сады выделено 6,3 млрд рублей (на 109 миллионов больше, чем в этом году). При этом на охрану школ было выделено около семи миллионов рублей – родителям все равно придется "скидываться" на это.

Также не хватило в бюджете 17 млн рублей, чтобы повысить на четыре рубля в день нормы питания для дошколят. Городские власти хотят просить помощи в решении этих вопросов у областных коллег.

 Всего на предварительном этапе обсуждения в оргкомитет публичных слушаний поступило  более 80 предложений от жителей города, депутатов городского и областного советов. Липчан волнует благоустройство, парковки, биотуалеты, функционирование автобусов и трамваев, обустройство ливневок и так далее.

Проект Бюджета Липецка на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов поступит на рассмотрение в Липецкий городской Совет депутатов, которому предстоит утвердить документ в двух чтениях.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)