Наверх
vorle.ru
18+

Вадим Кучин: "Пробуйте всё: еду, бизнес, жизнь!"

Экономика

Известный липецкий бизнесмен и ресторатор ответил на вопросы портала GorodLip.ru.

Вадим Кучин: "Пробуйте всё: еду, бизнес, жизнь!"

Это ли не мечта: прекрасная семья, бизнес, который приносит не только деньги, но и удовольствие, признание? Все это есть у бизнесмена Вадима Кучина – владельца ресторанной группы "Амстердам" и владельца цветочного дома "Del Rio".

Наверняка большинство липчан хоть раз, но бывали в одном из заведений, принадлежащих нашему герою. Рестораны Вадима Кучина запоминаются посетителям неизменным стилем, кухней и хорошим обслуживанием. Если в ресторане подают украинскую еду, то залы пестрят цитатами Гоголя, в меню красуются необычные названия блюд. Если это экокафе, то с полезными завтраками, обилием живых цветов. Помогает придумывать оригинальный дизайн – от ремонта до приборов – его жена Регина Пачкова, с которой они вместе более 20 лет.

Корреспондент портала GorodLip.ru побеседовала с Вадимом Кучиным и задала несколько вопросов о его истории успеха.

 - Почему именно ресторанный бизнес – это мечта или случай?

 - Это расчет, - улыбается Вадим, - В студенческие годы я работал барменом, научился разбираться в алкоголе и понял специфику этой области. Мысль о том, что было бы неплохо открыть свой ресторан, мне определённо доставляла удовольствие. Я был молод, сам с радостью их посещал и, конечно, понимал, что ресторан это второй пункт обязательной программы на пути к сердцу женщины.

 - Вы сказали, что это второй пункт, а тогда какой первый?

 - Цветы – с них 20 лет назад и начался мой бизнес. Всё очень прагматично и романтично одновременно.

 - Что главное при открытии ресторана?Вадим Кучин

 - Желательно трезвый ум и стартовый капитал.

 - По каким критериям подбираете персонал?

 - Сначала руководствовался только собственной интуицией и отсутствием опыта. Сегодня в ресторанной группе "Амстердам" этим занимается профессионал. Могу нескромно утверждать, что наш персонал выгодно выделяется на общем фоне.

 - Какие сложности встречаются в работе?

 - Сложности есть, как и в любом другом бизнесе в нашей стране. Не думаю, что стоит делиться с читателями ежедневной бытовой рутиной ресторанного бизнеса. Для них ресторан – это место, где должно быть вкусно, эстетично, гостеприимно. Чего стоит поддерживать всё это в нашей сети, пусть останется за кадром с одной лишь оговоркой – это сложный бизнес.

 - Влияли ли экономические кризисы на Ваш бизнес?

 - Экономический кризис на то и экономический, что нет ни одной сферы которую он не затронул бы. Поэтому, конечно, да.

 - Как определить – хорошее ли заведение перед вами? На что в первую очередь обращаете внимание?

 - Чуть ранее я назвал три основных "маркера" - вкусно, эстетично, гостеприимно. Это необходимый минимум! Отсутствие хотя бы одно из этих пунктов рано или поздно убьёт любой ресторан.

Вадим Кучин - Как ресторатору нужно относиться к критике и конкуренции?

 - Никак. Нет в мире двух абсолютно совпадающих во вкусах и предпочтениях людей, поэтому следовать нужно своим представлениям о том, что такое красиво и вкусно, и держать стандарт. Это единственный способ дать ресторану возможность обрести "своё лицо" и найти "своего гостя", то есть, человека, близкого тебе во вкусовых и эстетических восприятиях. Есть хорошее выражение: критикуешь? –  предлагай, предлагаешь? – делай!  Вектор, я думаю, понятен.  Места под солнцем хватит на всех! А там посмотрим…

 - Кафе/ресторан Вашей мечты – какие они?

 - А чем я, по-вашему, до этого занимался? Воплощал мечты! Сегодня у меня уже 14 реализованных проектов. Будут ли новые, не знаю. Это зависит и от экономической ситуации в том числе. Пусть следующий будет где-нибудь у моря!

 - Если сравнить наши заведения и заграничные – есть ли существенная разница?

 - Конечно, есть! И это прекрасно! Там у них свои вкусы, свой колорит и своя эстетика пространства и места. Вы представьте на минуточку этот ужас, если однажды все рестораны в мире станут походить один на другой. Это страшный сон!! Мир восхитителен своим разнообразием и непохожестью!  Путешествуй, пробуй, сравнивай, удивляйся, восхищайся, ищи своё – ЖИВИ!

 - Какую еще национальную кухню хотели бы "привести" в Липецк?

 - Люблю паназиатскую, но рискую остаться в гордом одиночестве в этом своём пристрастии в Липецке.

 - Где (город, страна) хотели бы открыть свое заведение?

 - Я всё ещё в поиске места.

 - Назовите один из любимых Ваших ресторанов (в Липецке и вообще в любой точке планеты).

 - Я люблю свои рестораны. Последний раз, когда  я оценил заведение по всем трем критериям - вкусно, эстетично, гостеприимно, - на высший балл, это случилось на открытии нового стриптиз-клуба. Особенно ярко выделялось гостеприимство.

 - Что посоветуете начинающим рестораторам?

Пробуйте! Пробуйте всё! Еду, бизнес, разные культуры, жизнь! Не попробовав, вы так и не узнаете их вкус!

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)