Наверх
vorle.ru

Липецкая промышленность смогла преодолеть кризис

Экономика

Индекс промышленного производства в январе-мае составил 103,6% к уровню прошлого года.

Липецкая промышленность смогла преодолеть кризис

Индекс промышленного производства в Липецкой области в январе-мае составил 103,6% к уровню 2019 года. Это лучше, чем в среднем по России, где фиксируется спад (97,6%), сообщает пресс-служба обладминистрации.

Скромнее результаты и в соседних регионах. Так, например, в Калужской области показатель составил 93,5%, в Курской — 97,3%, в Белгородской и Орловской областях — 102,8% и 101,4% соответственно.

Устойчивый рост продемонстрировали липецкая металлургия и пищевая промышленность — 104% и 113%. По добыче полезных ископаемых — 105,6%, обрабатывающих производствах — 103,5%.

В целом рост отмечен по 14 видам обрабатывающих производств. Но при этом в девяти отраслях зафиксирован спад (водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов, ликвидации загрязнений – 92,3%)

"Показатели пяти месяцев, два из которых – апрель и май – попали в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, свидетельствуют о том, что промышленность региона смогла преодолеть кризис. А в отдельных производствах кризис способствовал активному росту", – отметил замглавы администрации региона Дмитрий Аверов

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ