Наверх
vorle.ru

Липецкая промышленность смогла преодолеть кризис

Экономика

Индекс промышленного производства в январе-мае составил 103,6% к уровню прошлого года.

Липецкая промышленность смогла преодолеть кризис

Индекс промышленного производства в Липецкой области в январе-мае составил 103,6% к уровню 2019 года. Это лучше, чем в среднем по России, где фиксируется спад (97,6%), сообщает пресс-служба обладминистрации.

Скромнее результаты и в соседних регионах. Так, например, в Калужской области показатель составил 93,5%, в Курской — 97,3%, в Белгородской и Орловской областях — 102,8% и 101,4% соответственно.

Устойчивый рост продемонстрировали липецкая металлургия и пищевая промышленность — 104% и 113%. По добыче полезных ископаемых — 105,6%, обрабатывающих производствах — 103,5%.

В целом рост отмечен по 14 видам обрабатывающих производств. Но при этом в девяти отраслях зафиксирован спад (водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов, ликвидации загрязнений – 92,3%)

"Показатели пяти месяцев, два из которых – апрель и май – попали в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, свидетельствуют о том, что промышленность региона смогла преодолеть кризис. А в отдельных производствах кризис способствовал активному росту", – отметил замглавы администрации региона Дмитрий Аверов

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ