Наверх
vorle.ru

Школьников Краснинского района заинтересовали профессии механизатора, токаря и фрезеровщика

Образование

Ярмарку учебных и рабочих мест для учащейся молодежи Краснинского района провели специалисты управления труда и занятости Липецкой области совместно с региональным управлением образования и науки.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на встречу с представителями 14-ти высших, начальных и средних профессиональных учебных заведений Елецкого, Лебедянского и Задонского районов собрались около 250 старшеклассников.

Ребята получили подробную информацию о специальностях, условиях учебы и отдыха, проживания в общежитиях. Сельские школьники проявили интерес к обучению профессии механизатора, токаря и фрезеровщика, медицинского работника.

Для участия в таких встречах организаторы приглашают представителей администраций городов и районов, военкоматов, школьных психологов, профконсультантов. Большую заинтересованность во встречах проявляют учебные заведения не только Липецкой области, но и соседних Воронежской и Тамбовских областей.

В 2008-м году в муниципалитетах региона состоялось 20 ярмарок, на которые съехались свыше семи тысяч старшеклассников и выпускников школ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ