Наверх
vorle.ru

На сколько в липецких вузах подорожало образование

Образование

Почем сейчас "гранит науки", расскажет портал GorodLip.ru.

При поступлении в высшие учебные заведения борьба среди абитуриентов разворачивается не только за бюджетные места. Не так-то просто найти соотношение цены и качества.

Увы, подросли цены для платников в государственных вузах в соответствии с приказом Министерства образования. В частности в Липецком государственном педагогическом вузе по всем направлениям стоимость обучения повысилась в среднем на 7-10 тысяч рублей. Самые дорогие дисциплины - "Информационная безопасность", "Дизайн", "Экология и природопользование". За год первокурснику придется выложить от 80 до 100 тысяч.

А вот в ЛГТУ на нескольких специальностях цены заметно уменьшились. Например, по профилю "Градостроительство", а также "Наземные транспортно-технологические комплексы" стоимость упала со 120 тысяч до 80. Приятно "подешевела" и экономика с 73 до 63 тысяч рублей. По-прежнему "золотыми" специальностями остаются "Наноинженерия", "Дизайн", "Информатика и вычислительная техника", "Химия".

Как сообщили в ЛФ Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, стоимость обучения осталась на уровне прошлого года и повышение оплаты за предоставленные знания не предвидится. За учебу в РАНХиГС в Липецке предлагаются цены от 30 до 75 тысяч в зависимости от формы обучения.

Липецкие филиалы коммерческих вузов стараются вести лояльную финансовую политику для поступающих. Так, руководству Института права и экономики удалось сохранить ценовую планку на прежнем уровне. Однако инфляция, как известно, никого не жалеет, а потом вузам приходится идти на незначительное повышение цен. В Институте кооперации (филиал Белгородского университета кооперации, экономики и права) разница по сравнению с прошлогодними ценами составит около 6 тысяч, в остальных филиалах — от 2 до 3 тысяч рублей. Цена на заочное обучение в ЛФ ВЭПИ осталась фиксированной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка