Наверх
vorle.ru

Бюджетных мест в липецких вузах осталось немного

Образование

По итогам первой волны зачисления в университетах укомплектованы 80% бюджетных мест.

Липецкий государственный технический университет официально принял на бюджет 665 человек, что составило 78%. Абитуриенты еще могут побороться за бесплатное образование: свободными остались 182 места. Больше всего бюджетников оказались на специальностях "Строительство, академический бакалавриат" - 63 места, "Электроэнергетика и электротехника, академический бакалавриат" - 44, "Прикладная математика, академический бакалавриат" - 25. В то же время всего три бюджетных места заняты на таком направлении, как "Материаловедение и технологии материалов". Ответственный секретарь приемной комиссии университета Павел Комаров при этом отметил, что ни одно из направлений еще не укомплектовано полностью и даже на самых востребованных специальностях еще найдутся минимум 2-3 заветных бюджетных места.

По результатам волны на бюджетную основу в ЛГПУ зачислены 336 абитуриентов. Большая конкуренция была у ребят, претендующих на бесплатное обучение на факультете иностранных языков, технологии и предпринимательства, информационных и социальных технологий. В рамках контрольных цифр приема ЛГПУ готов принять на обучение 18 крымчан.

Чуть больше — 356 человек уже поступили в ЕГУ имени Бунина. Как и ожидалось, больше всего бюджетников оказалось на специальностях "Иностранный язык (английский и немецкий)", "Прикладная математика", а также "Музыка и мировая художественная культура". В университете заполнены 80% бюджетных мест, еще 114 остаются вакантными. Как сообщили нашему порталу в приемной комиссии вуза, всего два жителя Крыма воспользовались предоставленной квотой, шесть мест для крымчан остаются свободными.

Времени для раздумий у вчерашних выпускников совсем не осталось. С сегодняшнего дня стартовал второй этап зачисления, а потому желающим оказаться на бюджете необходимо до 6 августа принести подлинники документов в приемную комиссию. В пятницу в вузах будут вывешены окончательные списки тех, кто прошел по общему конкурсу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ