Наверх
vorle.ru

ТОП самых дорогих факультетов липецких вузов

Образование

Мы узнали, где по карману востребованные профессии.

Подведены итоги второй волны зачисления в вузы, а это значит, что все бюджетные места уже заняты. Тем, кому не удалось оказаться в заветных списках, отчаиваться не стоит. Портал GorodLip.ru выяснил, в каких липецких вузах можно получить доступное высшее образование на коммерческой основе.

Как уже сообщалось на нашем портале, в этом году цена на "гранит науки" увеличилась где-то в большей, а где-то в меньшей степени. Однако руководство вузов, в особенности негосударственных, старается даже в сложившихся непростых экономических условиях проводить лояльную финансовую политику.

Так, самым гибким оказался Липецкий эколого-гуманитарный институт. За минимальную цену в 45 тысяч рублей в год можно получить степень бакалавра по четырем востребованным специальностям: "Экономика", "Менеджмент", "Бизнес-информатика", "Государственное и муниципальное управление", "Лингвистика".

Второе место нашего топа делят Институт права и экономики и филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов. Здесь экономические и юридические специальности обойдутся в 49 500 рублей в год.

Замыкает тройку лидеров ЛФ Воронежского экономико-правового института. Вуз готов обучить "Юриспруденции" и "Экономике" за 54 тысячи рублей в год.

Если говорить о самых дорогих факультетах, то здесь уверенную первую позицию держит Липецкий государственный технический университет. Чтобы отучиться в стенах ЛГТУ на наноинженера или дизайнера придется выложить за год 124 600 рублей. Почти в 90 тысяч рублей в год оцениваются такие специальности, как "Информатика и вычислительная техника", "Химия", "Теплоэнергетика и теплотехника", "Машиностроение", "Металлургия".

Ценовой максимум за обучение в Липецком педагогическом университете начинается с 80 тысяч рублей в год. Если быть точным, то 80 680 рублей заплатит абитуриент, поступивший на направление "Информационная безопасность", "Информационные системы и технологии", а также "Экология и природопользование". "Золотыми" нынче являются не только специалисты по праву и истории, социологии или иностранным языкам, но и по изобразительному искусству и физической культуре - 74 тысячи рублей за год.


Наконец, наш рейтинг замыкает ЛФ РАНХиГС. Здесь очное обучение по специальностям "Экономика", "Юриспруденция", "Государственное и муниципальное управление" и "Менеджмент" оценивается в 65 тысяч рублей за год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ