Наверх
vorle.ru

В лицее № 21 показали, в каких условиях готовят профессионалов

Образование

Вчера в профессиональном лицее № 21 состоялось заседание координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию Липецкой области.

Оно стало третьим по счёту в нынешнем году.

Место для него было выбрано не случайно, строительный лицей стал победителем федерального конкурса, проходящего в рамках приоритетного национального проекта "Образование", кроме того, он признан одним из лучших в России среди учреждений начального профессионального образования.

Профессиональные лицеи и училища – победители национального проекта "Образование" получили по 40 млн. рублей, половина из которых была выделена федеральным бюджетом, другие 50 % - областным. В Липецке эти средства пошли на закупку учебно-производственного и лабораторного оборудования, ремонт помещений.

Теперь в лицее есть образцы оборудования, которого нет ни в одном учебном заведении Липецкой области и даже не на каждом промышленном предприятии, в их числе, аппарат плазменной резки, аргонодуговая сварка и пр.

Директор лицея Евгений Анисимов провёл показательную экскурсию по лицею. Он с гордостью продемонстрировал мастерские, отметил, что в столярном цеху появились станки нового поколения: многофункциональные и бесшумные. Раньше студентам приходилось многое объяснять на пальцах, теперь появилась возможность делать это на конкретных примерах. Благодаря чему удалось поднять подготовку выпускников лицея до уровня профессиональных строителей.

В лицее никогда не было проблем с набором учащихся: на каменщиков и отделочников всегда шли охотно. По прогнозам преподавателей, теперь желающих станет ещё больше. Строительные специальности остаются одними из наиболее востребованных и оплачиваемых на сегодняшний день, а уровень оснащенности лицея теперь позволяет готовить профессионалов, удовлетворяющих самым высоким требованиям работодателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ