Наверх
vorle.ru

ЛГПУ попытается снова аккредитоваться

Образование

О сложностях и задачах рассказала и.о. ректора липецкого университета Нина Федина.

Со сложностями педуниверситет столкнулся летом этого года при проведении государственной аккредитации. В результате 27 из 71 направления подготовки бакалавриата, специалитета и аспирантуры не прошли испытания. Студенты, которые выпускались из вуза по данным направлениям, были вынуждены подтверждать свою квалификацию в соседних регионах, в частности в Мичуринском аграрном университете, Орловском и Тамбовском государственных университетах. Сейчас в вузе готовятся к предстоящей повторной аккредитации.

- Заявление на аккредитацию по данным неаккредитованным программам будем подавать 8 июля. Как известно, наши студенты выпускаются до 1 июля, соответственно, в жизни вуза возникнет еще один напряженный этап — появится еще один выпускной курс, который от этого пострадает. Об этом мы письменно уведомили всех выпускников, от каждого получило такое же письменное подтверждение с их пожеланиями, - рассказывает и.о. ректора ЛГПУ Нина Федина. - Путей выхода из данной ситуации несколько: первый — студенты имеют право сразу перевестить в другой вуз. Второй путь выбрало большинство учащихся — доучиться у нас, итоговую аттестацию пройти уже за пределами региона. Прошу всех не волноваться, мы своих студентов не бросим, каждый получит диплом государственного образца.

Отметим, что в новом году ЛГПУ ждет полная реструктуризация: вместо 12 факультетов с 1 февраля 2016 года появятся 6 институтов. По мнению заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Тарана, такая мера поможет сделать упор именно на педагогическую направленность вуза.

- Несмотря на то, что позиции вуза в рейтинге ухудшались, конкретные действия по этому вопросу не принимались. Гром грянул как всегда неожиданно. Поэтому было принято решение не просто исправлять ошибки, но и замахнуться на самое серьезное. Совместно с федеральными структурами сейчас мы работаем над модернизацией педагогического образования, - добавил Таран.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка