Наверх

Задания к ЕГЭ зашифруют на дисках

Образование

О новшествах на итоговой аттестации этого года рассказал начальник управления образования и науки Липецкой области.

Задания к ЕГЭ зашифруют на дисках

С 23 марта стартует досрочная волна ЕГЭ-2017, которая продлится до 14 апреля. В этот период экзамены сдадут 124 липчанина, им же предстоит первыми почувствовать новшества в проведении итоговой аттестации.

Как сообщил начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев, досрочный и основной периоды ЕГЭ (с 29 мая по 1 июля) начнутся с экзаменов по географии и информатике и ИКТ. Для досрочников организован один пункт проведения экзамена (ППЭ) на базе Кадетской школы.

- Главное технологическое новшество – все КИМы будут печататься в аудитории на глазах у ребят. После их результаты сразу же отсканируют и отправят в единую электронную базу данных. Данная технология позволяет не доставлять контрольно-измерительные материалы спецсвязью, а получить их исключительно в аудитории. При этом нельзя будет ни заменить, ни изменить свои ответы, - рассказывает Сергей Косарев. – Отмечу, что печать и сканирование КИМов будет применяться пока в трети ППЭ, то есть в 11 пунктах, они расположены не только в областном центре, но и в Ельце, и в районах. В остальных 22-х ППЭ доставка экзаменационных материалов пройдет как обычно, по спецсвязи.

Директор Центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области Сергей Жданов продемонстрировал конверт, в котором вместе с бланками регистрации и ответов находится запечатанный компакт-диск:

- Задания будет печатать член государственной экзаменационной комиссии, кроме него никто не сможет расшифровать с помощью специального ключа хранящийся на диске файл, - пояснил Сергей Жданов.

Эксперимент осуществляется за счет федеральных и областных средств. По мере технологического оснащения к январю 2018 года таким образом планируется переоборудовать все пункты сдачи ЕГЭ.

Начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей КосаревТакже Сергей Косарев отметил еще одно важное изменения в КИМах – это практически полное отсутствие заданий с выбором ответов.

 - ЕГЭ часто подвергали критике именно за, так называемые "угадайки". Теперь вместо вариантов А, В и С выпускнику предлагается записать ответ в виде одного слова, либо проставить ответы в определенной последовательности, - добавил начальник областного управления образования и науки.

Планируется, что выпускники прошлых лет в этом году не будут сдавать экзамен вместе с выпускниками текущего года. Для них ЕГЭ проведут в отдельных пунктах. Это сделано для более четкой организации экзамена. Всего государственную итоговую аттестацию пройдут более 4600 выпускников этого года и прошлых лет. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама