Наверх

Учителем года Липецкой области стал Сергей Жбанов

Образование

На полученную премию педагог по математике планирует приобрести парусный катамаран.

Учителем года Липецкой области стал Сергей Жбанов

Сегодня в Липецком государственном педагогическом университете им. П.П. Семенова – Тян – Шанского объявили имя абсолютного победителя конкурса "Учитель года Липецкой области – 2017".

Напомним, за это звание боролись пять педагогов, среди них три филолога – два учителя немецкого языка из Воловского района Алла Авилова и Ельца и Ольга Болдырева, учитель русского языка и литературы из Добринского района Ольга Юшкова, один представитель точных наук – учитель математики из Липецка Сергей Жбанов и педагог начальных классов из Елецкого района Константин Смирнов.

На торжественной церемонии всем лауреатам вручили пеликана, но не из хрусталя, а карамели. Сладкую награду участники получили из рук "Учителя года Липецкой области" 2016 года Михаила Мешкова. Имя финалиста конкурса объявил вице-губернатор Юрий Таран, на этот раз лучшим педагогом признан "физик" - это учитель математики школы №59 "Перспектива" областного центра Сергей Жбанов. 

Сергей Жбанов успевает работать и в вузе, и в школе. Три года назад взял под свое руководство пятиклашек. Педагог говорит, что детям с ним интересно, благодаря его креативным идеям.

- В моем понимании школа ХХI века должна быть подобно воздушному змею – сочетать в себе свободу полета учеников и тонкое управление учителя. Стараюсь делать так, чтобы мои уроки были не похожими один на другой, это мотивирует детей к изучению предмета, - отметил учитель года.

Сергей Жбанов рассказал, что он первый в своей семье встал на педагогическую стезю. От родителей он запомнил историю о своей прабабушке, которая за отличную учебу в сельской земской школе получила почетную грамоту. Она до сих пор хранится у Жбановых как реликвия.

Педагог также поделился, что отдаст сладкого пеликана своему семилетнему сыну. А на полученный грант в 250 тысяч рублей семья купит парусный катамаран.

- Это совместное с нашей супругой увлечение. Все началось со студенческого Селигера, где и влюбился в парусный спорт. Будем вместе кататься на Матырском водохранилище, - добавил с улыбкой победитель.

Сергей Жбанов напоследок сказал, что готов к испытаниям Всероссийского конкурса, которые начнутся в сентябре, ведь его горячо поддерживают любимые люди и класс. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама