Наверх

Как абитуриенты могут попасть в космос и в Арктику

Образование

В этом году российские вузы открыли новые специальности.

Как абитуриенты могут попасть в космос и в Арктику

Стать ближе к космосу можно, поступив в МГУ им. Ломоносова, где открылся факультет космических исследований. Здесь будут готовить специалистов по четырем программам: космическая биология, физика высоких энергий, управление в космической отрасли и обработка космической информации. Всего в магистратуру планируется набрать 30 человек. "Первопроходцы" примут участие в научных проектах, связанных с космическими транспортными системами.

Кроме этого, в столице можно отучиться на гувернера в педуниверситете. Вуз предлагает еще несколько необычных направлений – это "культурная география", "самоопределение и социализация лиц с умственной отсталостью", "искусство печатной графики в художественном образовании".

В Санкт-Петербургском государственном университете обучат китайскому языку по следующим направлениям: "Организация туристской деятельности с углубленным изучением китайского языка", "Экономика с углубленным изучением экономики Китая и китайского языка", а также "Бизнес в странах Северо-Восточной Азии с изучением китайского, корейского, японского языков".

В Год экологии Томский госуниверситет открыл англоязычную программу "Биоразнообразие", в рамках которой студентов планируют отправить на практику в Арктику, где Россия проводит активное освоение ее ресурсов. На первый курс планируется взять пока десять человек.

В Уральском федеральном университете впервые наберут студентов по программам магистратуры "Медиакоммуникации", "Антропология", "Этнология" и "Конфликтология".

Узнать, какие вузы ждут абитуриентов в Липецке, Орле и Курске, можно в наших обзорах. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама